Социализация людей, находящихся в трудной жизненной ситуации (ТЖС), находящихся на реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости


По официальной статистике только 3% нарко и алкозависимых перестают употреблять наркотики/алкоголь при жизни, а соответственно 97% погибают по причине употребления алкоголя и/или наркотиков. В реабилитационные центры попадают меньше 50% от всего количества зависимых из них удачно (полностью) проходят реабилитационную программу почти 70%, а социализируются в последствии меньше 20%. Половина из прошедших реабилитацию возвращается обратно, остальные погибают. Социализация (ресоциализация) в обществе после реабилитации сложный процесс, который возможно пройти только в рамках других программ. 

В Нижневартовске есть только одна программа, помогающая социализироваться и не возвратится к употреблению, это международная программа «Группа взаимопомощи: анонимные наркоманы и анонимные алкоголики», которую на данный момент посещают не более 20 человек. С реабилитационных программ города и округа каждый год возвращаются более 100 человек и большая часть остается один на один со своей болезнью. 

Проблема: малый процент прошедших реабилитационную программу прекращает употребление на всю оставшуюся жизнь, по причине отсутствия программ поддержки в первый период социализации. 

Участники проекта пройдут комплекс теоретических и практических мероприятий:

  1. Пройдут бесплатное для них обучение в нашем образовательном центре и получат специальность с удостоверением (сертификатом) о прохождении обучения, для дальнейшего трудоустройства.
  2. Пройдут обучающий тренинг по добровольчеству и займутся в рамках проекта добровольческими акциями. Данное направление поможет найти полезное занятие для дальнейшей социализации.
  3. Пройдут обучение по занятиям в тренажерном зале и на практике потренируются, познакомятся с тренером и получат возможность первое время посещать тренажерный зал бесплатно.
Распечатать текст
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Подпишитесь на рассылку новостей
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!