Инклюзивная «Мастерская добрых дел»


Цель проекта – повышение социальной активности людей с ограниченными возможностями здоровья, через создание инклюзивного пространства и вовлечения в трудовую деятельность.
Мастерская добрых дел – это инклюзивное дополнение к уже существующим направлениям девствующей швейной мастерской «Диа-Сервис», на которой трудятся 9 человек.

Важная часть проекта – это общедоступная среда, представляющая собой площадку для совместного труда и досуга, общения, в рамках которой проводятся мастер-классы, изготавливается продукция для членов организации, ярмарки, выставки, культурно-массовые мероприятия. Таким образом, инклюзивная «Мастерская добрых дел» – в полной мере будет осуществлять социокультурную и трудовую реабилитацию людей с ограниченными возможностями, где они получат возможность трудовой занятости, досуга, встречи друг с другом и лояльным сообществом.

Необходимо расширить сферу услуг и направлений действующей мастерской по трем направлениям: 
  1. Работа на вышивальной машине HAPPY HOS 1201-30-247154 и режущем плоттере GCC BEN GAL BN-60-45008, с помощью компьютерной программы CORELDRAW (группа по 3 человека, занятия два раза в неделю 11 недель). 
  2. Рукоделие – кройка и шитье (группа по 7 человек занятия два раза в неделю 10 недель). 
  3. Работа на установке по чистке пуховых изделий (группа 3 человека занятия два раза в неделю 2 недели).
В инклюзивной мастерской будут работать как профессиональные мастера бытового обслуживания, так и люди с ОВЗ, которые обучатся мастерству у профессионалов и в итоге все вместе создадут конечный продукт. Согласно направлению деятельности каждый желающий получит знания, умения и навыки работы на вышивальной машине, плоттере, швейной машине, оверлоге, установке для чистки и реставрации пуховых изделий.
 
В рамках проекта будут проведены культурно-досуговые мероприятия: "День семьи, любви верности", "День знаний",, "8 туристический слет" 25 летите НГО ВОИ, "День пожилого человека", "Белая трость", " День матери", Выставка-ярмарка "Город мастеров", Бизнес-выставка "Товары и услуги - 2019" , Декада инвалидов (конкурсы, выставки, шашечный турнир), «Оптимисты 2019», «Мы дружная семья».

Открытие нового направления мастерской спровоцирует создание информационного повода для появления статей и сюжетов в СМИ. Это поможет привлечь внимание общественности и власти к проблеме социальной изоляции людей с ограниченными возможностями.

Распечатать текст
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Подпишитесь на рассылку новостей
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!