Большеларьякское городище: легенда и история


В рамках проекта «Большеларьякское городище: легенда и история» будут возобновлены раскопки Большеларьякского городища – уникального памятника, хранящего в себе тайну взаимоотношений хантов и самодийцев Ваховского полесья и их культуры в XVI в. Изучение памятника важно для понимания особенностей формирования культуры аборигенных народов, их миграций и вхождения территории Среднего Приобья в состав России.

Раскопки будут вестись на современном методическом уровне: для обеспечения максимально полного представления об объекте будет проведен отбор почвенных проб, образцов угля и т.п. для проведения естественнонаучных исследований.

В рамках проекта наряду с новыми, полученными в ходе раскопок материалами, на новом современном уровне будут проанализированы материалы более чем 40-летней давности, хранящиеся в настоящее время в фондах Музея археологии и этнографии Сибири Томского госуниверситета.

Информация, полученная в ходе работ, будет доведена до научной общественности в виде статей и докладов, а до широкой общественности - в виде публикаций в средствах массовой информации и в Интернет-ресурсах. Каждая новая публикация позволит изменить людям представление об истории родного края и истории России в целом.

Важнейшим делом в рамках проекта видится разработка мероприятий по просветительской деятельности. По результатам работ будет организована выставка коллекции предметов.


Распечатать текст
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Подпишитесь на рассылку новостей
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!