Наследие Ермака


Проект "Наследие Ермака" очень давно задуман. Сбор материала для его реализации ведется несколько лет. Были опубликованы призывы о сборе информации для выставки, велись переговоры по передаче предметов, которые очень значимы и будут дополнять долгожданную выставку в городе Мегионе как владельцами предметов, казаками так и жителями города Мегиона. 

Организация выставки под названием "Культура быта и традиции Сибирских казаков" станет важной отправной точкой в возрождении и сохранении исторических, культурных и духовных ценностей казачества, развития историко-музейного комплекса в городе Мегионе. Выставка направлена на сохранение и развитие культуры, обычаев и традиционного казачьего уклада жизни и форм хозяйствования, норм нравственного воспитания детей, военно-патриотическое воспитание. Возрастает важная роль казачества в жизни общества, особенно в регионах, которые связаны с историческим расселением казаков.

Выставка казачьих предметов быта, утвари, справы и оружия, исторических ценностей, позволит прикоснутся к самобытной казачьей культуре, взятой из личного опыта казаков.
Самобытная казачья культура будет объединять и прежде всего налаживать передачу традиционного образа жизни в казачьей семье из поколения в поколение, где главное это - культура, традиция и православная вера. Выставка рассчитана на долгосрочный проект, так как пополняется и пополняется.


Распечатать текст
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Подпишитесь на рассылку новостей
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!