Нескучный досуг – дорога к качеству жизни


Наш проект направлен на социальную помощь пожилым людям, а также инвалидам, людям с ограниченными возможностями здоровья , в том числе маломобильным гп Приобье.

В ходе проекта будет работать клуб, а так же будет проведено обучение в Санкт–Петербурге в мастерских «Простые вещи», где наши люди посетят мастерские, научатся новым направлениям, а так же будут проведены переговоры о возможном сотрудничестве и установлении деловых контактов.

В клубе людям предлагаются различные программы досуга и образования, обмен опытом, реализуются творческие проекты, создаются условия для того, чтобы пожилые и люди с ОВЗ почувствовали свою нужность, могли реализовать свои способности, поделиться знаниями, получить новый опыт .Мы постарались сделать наш проект мобильным, публичным, инновационным, а главное интересным. Проект делится на несколько составляющих: реабилитационную, инклюзивную и общедоступную.

В реабилитационной части реализуются программы, направленные на социокультурную и здоровый образ жизни (работает клуб «Здорово жить» - «Скандинавская ходьба» (43 человека), откроются занятия танцами -1 раз в неделю - 62 человека.

Инклюзивная часть - мастерские, такие как: декоративно-прикладная (изготовление куклы «Тильда») (50человек), алмазная вышивка (20 человек). Занятия будут проходить 1 раз в неделю.

Третья часть проекта - общедоступная среда - представляет собой площадку для общения и совместного досуга, в рамках которой проводятся мастер-классы, дискуссионные клубы, выставки особого творчества, тренинги, будет открыт клуб «Есть контакт» (занятия 1 раз в неделю - 30 человек). Это уникальное место встречи людей с ОВЗ и пенсионеров с лояльным сообществом, где возможно открытое общение не в рамках реабилитационных программ. Надо стремиться жить дольше, но не просто жить, а жить продуктивно и весело. Наш опытный психолог на коротких убедительных примерах из жизни доказала, что позитивный настрой, умение в любой ситуации сохранять оптимизм и жизнелюбие – залог активности и долголетия.

Особо отметив пользу движения мы предложили отказаться от трёх Т - это тахта, тапки и телевизор, заменив их ходьбой, танцами, посильными физическими нагрузками. Здесь люди с особенностями развития и пенсионеры занимаются творчеством, получают возможность делать " вещи" и свободно общаться.

Наш проект спровоцирует создание информационного повода, влекущего за собой появление статей и сюжетов в СМИ, поможет привлечь внимание общественности и власти к проблеме социальной изоляции людей с ОВЗ и пенсионеров. Будут созданы условия для успешной социальной активности, укрепления психического и физического здоровья, улучшения качества жизни людей с ОВЗ и пожилых людей.

Миссия проекта - научить замедлять регрессию и найти себе новые виды самореализации, возможность совершенствования души.

Распечатать текст
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Подпишитесь на рассылку новостей
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!