Юные армейцы


Проект Октябрьской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда «Юные армейцы» направлен на патриотическое воспитание и организацию досуга детей в возрасте от 7-14 лет (в том числе детей из многодетных, малообеспеченных семей и детей состоящих на разного вида учетах) в течение учебного года и каникулярное летнее вечернее время на базе Унъюганской модельной библиотеки семейного чтения имени Е.Д. Айпина

На базе библиотеки организована система развития патриотического сознания детей в течение учебного года и летняя смена вечернего пребывания детей, непросто с целью организации досуга, основной упор идёт на воспитательный процесс патриотического сознания подрастающего поколения, с применением разных форм работы в основном: игровой и обучающей.
 
I этап - в течение учебного года в свободное от учебы время для всех желающих проводится 1 раз в неделю «Школа младших командиров» в форме командирского часа -2 ч. С последующей практикой, полученных знаний, на летней вечерней детской смене «Юные армейцы» на базе Унъюганской модельной библиотеки семейного чтения имени Е.Д. Айпина в качестве командиров отряда. «Школа младших командиров» позволит участникам проекта реализовать, полученные знания, проявить свои способности, «примерить» на себя профессию военного, поможет самоопределиться в будущей профессии.

II этап - летняя смена «Юные армейцы» проводится в июне 2019 года в вечернее время на базе Унъюганской модельной библиотеки семейного чтения имени Е.Д. Айпина – филиал муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческая библиотека Октябрьского района», почему именно на базе библиотеки? Ответ простой, библиотека обладает необходимой технической базой, большим книжным фондом, литературой по данной тематике, ,специалистами, имеющими опыт и возможность работать с детьми,в библиотеке ведет свою работу музей "Боевой Славы" . 

Новизна проекта – заключается в том, что впервые в Октябрьском районе проводится проект по патриотическому воспитанию объединяющий теорию и практику, где главными действующими лицами являются сами дети, работа ведется на базе библиотеки. Проект ««Юные армейцы» сочетает в себе теорию и практику по развитию черты лидера, возможности проявить себя в качестве командира и дальнейшего применения полученных знаний на смене вечернего пребывания детей.

Распечатать текст
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Подпишитесь на рассылку новостей
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!