Проект палаточного лагеря "Курс по обучению выживания в экстремальных условиях, и курса молодого бойца "Школа мужества"


Проект направлен на работу с подростками из семей находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, а также подростков состоящих на всех видах профилактического учёта в ПДН ОДН ОВД Росии. 

Инструкторско-преподавательский состав «Школы мужества» - 6 человек. Все инструкторы, работающие с подростками, являются членами Нижневартовского районного отделения ВОО «Боевое братство». Количество участников палаточного лагеря «Курс по обучению выживания в экстренных условиях и курса молодого бойца «Школа Мужества»» в каждую смену по 16 человек.

В программу районного палаточного лагеря «Школа мужества» включены:
  • теоретические и практические занятия по огневой и тактической подготовке, ознакомление с современным вооружением и средствами защиты против газов, а также их использование и применение; познакомились с основами топографии и ориентирования на местности;
  • прошли обучение по оказанию первой доврачебной помощи при переломах, отрабатывались практические навыки наложения шин на верхние и нижние конечности, остановка кровотечения; 
  • приобрели навыки очистки воды в условиях леса, получили навыки личной гигиены в полевых условиях.
Проводятся занятия по физической подготовке, с последующей сдачей нормативов по тесту Купера оценки физической подготовленности несовершеннолетних. Три дня отводится отработке туристических навыков:
  • разборка, сборка палатки, шатра;
  • горно-туристическая подготовка включала преодоление круто-наклонной переправы;
  • подъём – травер – спуск;
  • преодоление параллельной переправы, маятниковая опора, Х- переправа, самонаведение навесной переправы транспортировка пострадавшего.
Второй блок направлен на водно-туристическую подготовку: изучение правил поведения на воде, правила поведения на воде в чрезвычайных ситуациях, умение управлять катамараном, навыки командира катамарана, преодоление водных награждений (порги, препятствия, умение вырулить из воронки). Знакомство и отработка элементов рукопашного боя по личной обороне: освобождение от ударов и захвата. Проведение индивидуальной профилактической работы, направленной на профилактику наркопотребления, совершения преступлений.

Распечатать текст
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Подпишитесь на рассылку новостей
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!