"Глубины дарят надежды!" - погружение в мечту!


Небольшой г. Когалым с населением ок. 60 тыс. человек находится в ХМАО-Югре на территории Западной-Сибири в условиях сурового северного климата. Однако это не стало помехой для организации на территории СКК «Галактика», в котором расположены современные океанариум и аквапарк секцию по адаптивному подводному плаванию – парадайвингу. 

Парадайвинг – это программа реабилитации, в которой инструкторы по дайвингу обучают людей с инвалидностью погружению с аквалангом. На данный момент в секции функционируют 2 полноценные группы по 5 человек с инвалидностью в каждой, в работе принимают участие 15 волонтеров, а занятия проводят 2 профессиональных инструктора по дайвингу: Олег Ленц – инструктор по дайвингу 2** звезды CMAS с сертификатом DISABLED DIVER INSTRUСTOR (инструктор по обучению инвалидов), г. Ханты-Мансийска, Всеволод Логунович – инструктор по дайвингу 2** звезды CMAS, г. Когалыма.

Целью данного проекта является создание фундамента для развития адаптивного подводного плавания – парадайвинга – в городе Когалыме, привлечение инвалидов к занятиям и тиражирование позитивного опыта в данной сфере по региону. Для успешного достижения цели в процессе реализации проекта запланированы: обучение инструктора из Когалыма по программе DISABLED DIVER INSTRUСTOR, поскольку инструктор – это основа любого реабилитационного, обучающего и тренировочного процесса; привлечение к работе в секции инструктора по плаванию с высшим образование по адаптивной физкультуре и спорту для работы с наиболее тяжелыми людьми с инвалидностью в подготовительных группах; проведение мастер-классов по парадайвингу для людей с инвалидностью – жителей других муниципалитетов округа; приобретение дополнительной дайверских экипировки и оборудования – опыт проведения занятий показал потребность в данной экипировке из-за увеличения количества занимающихся и естественных антропометрических различиях у людей между собой.

Реализация проекта позволит создать условия для действия полноценной, функционирующей на регулярной основе секции способной позволить любому человеку с инвалидностью заниматься парадайвингом. В процессе работы секции с профессиональным инструктором позволит людям с инвалидностью социализироваться в обществе, обрести новых друзей, научиться общаться с разными людьми, раскрыться, обрести уверенность в себе, улучшить свое физическое состояние, повысить двигательную активность, обрести новые умения и навыки, расширить кругозор и повысить уровень знаний; позволит укрепить новое направление реабилитации и адаптивного спорта. 

Распечатать текст
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Подпишитесь на рассылку новостей
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!