"Элаль та олэв" ("Впредь мы будем жить") Берёзовский район


Целевая аудитория проекта: 

Дети в возрасте от 10 до 18 лет, проживающие  в Березовском районе (с. Саранпауль, д. Щекурья, д. Ясунт, п. Сосьва, п. Хулимсунт, д. Няксимволь. 

Задачи проекта: 
Укоренение детей в традиционной культур; восстановление этнического самосознания через образовательные программы; развитие познавательного интереса подрастающего поколения к историческому и культурному наследию народа манси; укрепление навыков к здоровому образу жизни; раскрытие творческого потенциала детей; развитие различных форм общения в разновозрастных группах; раскрытие потенциальных возможностей, сильных сторон характера в каждом воспитаннике, формирование важных социальных качеств (чувства ответственности, сопереживания, коллективизма, культурного познания и др.)  

План реализации проекта: 

март – май 2017 г., 1 этап - подготовительный,

май – июнь 2017 г., 2 этап  - организационный,

01 июля – 07 августа 2017 г., деятельный 

Кадровое и материальное обеспечение проекта: 

Детское этническое стойбище «Мань Ускве» имеет 23-летний опыт организации детского отдыха. Для реализации оздоровительных проектов ежегодно привлекаются профессиональные специалисты сферы образования, науки, культуры, психологии, спорта.

За время существования стойбища для работы с детьми были привлечены не только сторонние педагоги и воспитатели, но и подготовлены собственные кадры из числа воспитанников.                                       

Для реализации проекта «Элаль та олэв»   привлечены сотрудники научных институтов; работники образовательных учреждений, опытные педагоги; организаторы летнего отдыха, имеющие соответствующую подготовку и многолетний опыт работы.

Ожидаемые результаты проекта: 

В проекте участвуют ребята из различных населенных пунктов и районов, что приносит  возможность популяризовать культуру манси за пределами компактных мест проживания народа, знакомит их с культурой, расширяет круг общения.

Гибкий график работы позволяет выбрать занятие по интересам и принять в нем участие, увидеть результат совей работы.

Многолетний опыт работы в различных направлениях деятельности детского этнического стойбища «Мань Ускве» демонстрирует потребность поколения проведения такого рода проектов. Ежегодно увеличивается количество  желающих принять участие в летнем отдыхе. Проект позволяет организовать занятость детей в летний период, направляет их энергию в правильное русло.    

Перспектива проекта – стойбище «Мань Ускве» основано на идее позитивного восприятия своего исторического прошлого, поиск смыслов общественной  жизни через осмысление собственных корней и возрождение лучших традиций. Реализация проекта предполагает формирование у подрастающего поколения духовного характера, сущностным выражением которого выступает цельная личность с гармоничным сочетанием в ней таких духовных качеств и умений, как вера. Свобода и патриотизм. Дальнейший брендиг проекта и освещение его в средствах массовой информации позволит использовать его в качестве обучающей программы для других образовательных площадок.    

Распечатать текст
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Подпишитесь на рассылку новостей
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!