Ковальчук Егор Викторович, Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Вторушин Алексей Михайлович, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Платонов Евгений Петрович, Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Сегодня Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова в поселке Излучинск Нижневартовского района проведет торжественное открытие Года детства в Югре. Во всех муниципальных образованиях Югры пройдут мероприятия, приуроченные этому яркому событию.
Дорогие земляки!
Завершающийся 2015 год был богат на важные события. Главные из них – 70-летие Великой Победы, 85-летие со дня образования автономного округа.
В свой юбилейный год Югра провела лучшую в мировой истории, по признанию экспертов, Сурдлимпиаду. Распрощалась с очередями в детские сады для малышей от трех лет. Открыла первые в России «Кванториумы» для будущих изобретателей и инженеров. Погасила почти все нефтяные факелы, - с таких слов губернатор начинает свое поздравление, обращенное к жителям округа.
Югорские следж-хоккеисты выиграли Кубок Югры. Международный турнир проходил в Ханты-Мансийске. Команда, представляющая автономный округ, на групповом этапе победила в трёх матчах из трёх. При этом продемонстрировала потрясающую результативность - югорчане забросили 20 шайб, а пропустили всего одну. В финале «Югра» также разгромила соперника со счётом 9:2. Лучшим бомбардиром турнира стал югорский следж-хоккеист Николай Терентьев. Звание самого надёжного голкипера также досталось югорчанину - пропустившему всего трижды Евгению Плотникову.
Югорчане примут участие в работе шестого съезда некоммерческих организаций России. Он открывается сегодня в Москве. Съезд соберёт известных политических и общественных деятелей страны, ведущих экспертов, представителей органов власти. В составе югорской делегации - представители общественной палаты региона: Виктор Заболотский, Ольга Сидорова, Елена Молданова.
Сургутскому поисковому отряду «Журавушка» исполнилось двадцать лет. За это время поисковиками было совершено более сорока экспедиций по местам боевых сражений. Сургутские подростки подняли и захоронили с почестями останки более двух тысяч солдат, разыскали около ста родственников погибших.
«Будущее создаётся сегодня». Под таким девизом в Сургуте прошел пятый форум общественных объединений Югры. Его участниками стали гражданские активисты, руководители некоммерческих организаций, представители общественных советов, органов власти, эксперты, члены общественной палаты России. Они обсуждали состояние так называемого третьего сектора, сектора НКО, перспективы его развития и формы поддержки государством социально ориентированных общественных организаций.
Делегация из Югры примет участие в итоговом форуме активных граждан «Сообщество». Он открывается сегодня в Москве. Форум соберет ведущих экспертов в области общественного контроля, благотворительной деятельности, взаимодействия некоммерческого сектора с государством и бизнесом.
Наталья Комарова встретилась с участниками IV Социальной ярмарки некоммерческих организаций Югры. Более 250 представителей общественных объединений со всего округа презентовали 40 проектов. Осмотр экспозиции губернатор начала с того, что украсила пряник, приготовленный специально к 85-летнему юбилею Югры. Также на выставке Наталье Комаровой вручили сувенир с пожеланием трудовых успехов. В ходе знакомства с экспозицией губернатор Югры поддержала общественное движение помощи животным «Ковчег», поблагодарила организацию «Долг и память Югры» за успешную реализацию - передвижной выставочной экспозиции поисковых отрядов.
Сегодня в Ханты-Мансийске открылась социальная ярмарка некоммерческих организаций Югры. Свои проекты презентовали социальные предприниматели, лидеры общественных движений, эксперты в области развития негосударственного сектора. Всего в форуме участвует более 300 активистов.
Сегодня в Ханты-Мансийске начинает работу социальная ярмарка некоммерческих организаций. В ней примут участие более трехсот общественников со всего округа. Это социальные предприниматели, лидеры общественных движений, эксперты в области развития негосударственного сектора. Лозунг нынешней ярмарки – «Сделай подарок Югре».
Больше сорока социально-ориентированных некоммерческих организаций Югры получат субсидии на реализацию своих проектов. Среди тех, что прошли конкурсный отбор - программа решения проблем бездомных животных, развитие шахмат в детских садах, поддержка технических видов спорта и клуб сидячих лыжников.
В сургутском центре для детей и подростков с инвалидностью проходит необычная реабилитация - канистерапия. Буквально «лечение собаками». Считается, что в этой разновидности медицинской и социальной реабилитации используют лишь специально отобранных и обученных собак. Но сургутяне эти стереотипы сломали. Докторами для детей стали дворняги - бывшие бездомные четвероногие.
Сегодня Международный день белой трости. Именно это предмет стал символом незрячего человека и напоминанием окружающим о толерантности и равноправии. В Югре около четырех тысяч инвалидов по зрению. Семьдесят из них состоят в региональной общественной организации слепых.
В Сочи Наталья Комарова подписала соглашение о сотрудничестве с «Агентством инвестиций в социальную сферу».
Телекомпания «Югра» презентовала календарь «О дружбе, мире и взаимопонимании». Печатное издание призвано воспитывать в детях толерантность. В календаре есть раскраски, наклейки, открытки, настольная игра и кроссворд. А еще в нем отмечены праздники, объединяющие различные национальности. На отрывных листах календаря дети будут отмечать свои добрые дела, отправлять их в телекомпанию и получать специальные призы.
Сегодня общественные деятели Югры рассказали, как видят свою дальнейшую работу с губернатором Натальей Комаровой. Многим из них импонирует, что глава региона прислушивается к инициативам югорчан и помогает воплощать их в жизнь.
12 отважных велосипедистов уже завершили своё путешествие. Три недели назад они выехали из Ханты-Мансийска, преодолели почти 4000 километров и финишировали у Брестской крепости. Свой тур марафонцы посвятили 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. На пути с велосипедистами много чего приключилось. Были и поломки, и штрафы за движение по платным дорогам, и бегство от диких животных. О своих приключениях участники «Брестского проекта» в фотографиях и видеороликах рассказали на своей странице в Интернете.
Отбор проводится до 31 декабря 2022 года.
Наш регион представит директор Фонда формирования и использования целевых капиталов "Югра эндаумент" Владислав Соколов.