Музей «Торум Маа» приглашает на посвящённую памяти Владимира Шесталова литературную встречу

Музей «Торум Маа» приглашает на посвящённую памяти Владимира Шесталова литературную встречу

29 апреля в 15 часов в Мемориальном кабинете-музее Ювана Шесталова состоится литературно-музыкальная встреча «Ты играй, журавль, играй!», посвящённая Владимиру Ивановичу Шесталову – композитору, исследователю музыкальных традиций народов ханты и манси, кандидату искусствоведения лауреату Премии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «За развитие культуры малочисленных народов Севера».

Владимир Шесталов родился 28 апреля 1964 года в городе Тюмени, в семье первого профессионального мансийского поэта и писателя Ювана Шесталова. Любовь к музыке стала проявляться в детском возрасте, к родителям иногда приходили в гости различные музыканты, которые с удовольствием играли на фортепиано. Не удивительно, что в этой среде, где воздух буквально был пропитан звукорядом стихотворений, и вырос будущий композитор. Как и отец, любивший всем сердцем свой маленький народ и его культуру, Владимир обратился в своей музыке к духовному наследию манси.

Как и отец, который когда-то подарил новую жизнь богатому мансийскому фольклору, югорский композитор наполнил новым звучанием древнюю обрядовую музыку, сделал ее доступной подрастающему поколению.

Более десяти лет Владимир Шесталов преподавал в Центре искусств для одаренных детей Севера в Ханты-Мансийске, создал детский ансамбль «Струны Торума».

Адрес мемориального кабинета-музея Ювана Шесталова: г. Ханты-Мансийск, ул. Тобольский тракт, 4, гостиничный комплекс «Югорская долина», корпус «Президент», 2 этаж, тел.: 8 (3467) 31-57-18.

Комментарии


Авторизация

Для того, чтобы добавлять фоторепортажи и видеорепортажи, редактировать, оставлять комментарии, вам необходимо