Откройте в себе талант... или Бусы для бабушки

  • Номинация: Печатный материал на тему «Талант без границ»
  • Автор: Бендус Майя Владимировна

Материал посвящен моему любимому хобби- создание украшений из полимерной глины. Рукоделие для меня - это способ самовыражения, возможность показать окружающим свой внутренний мир. Своим сверстникам я настоятельно советую постигать самих себя, открывать в себе новые способности и стремительно превращать их в таланты. Я уверена, если приложить усилия и заинтересованность, самые заурядные будни превратятся в новые открытия и богатейший опыт.

ОТКРОЙТЕ В СЕБЕ ТАЛАНТ…. или бусы для бабушки 

Творчество и рукоделие - мои верные спутники с раннего детства. Любовь к созданию чего-либо нового, вносить в мир яркие краски привила мне моя бабушка—Анна Ивановна. Когда я ходила в детский сад и в начальную школу мы участвовали с ней в абсолютно всех творческих конкурсах и мероприятиях, всегда занимая призовые места. 

Знакомство с таким материалом, как полимерная глина связанно непосредственно с игрой в куклы. Однажды я задумалась над созданием долговечной и прочной еды для кукольного домика. Изделия из излюбленного мною пластилина или соленого теста не отличались перечисленными выше свойствами. На просторах Интернета я обнаружила картинки с детально проработанной, реалистичной кукольной миниатюрой. На семейном совете родители поддержали мою идею, и на первом же сайте мы заказали полимерную глину всевозможных оттенков.

Полимерная глина - это пластичный материал, похожий на пластилин, который после термической обработки в духовом шкафу становится износостойким и гибким. Материал этот производится разными фирмами, цветовые палитры достигают десятки тысяч оттенков, а температура обжига варьируется от 110 до 130 градусов.

Мои первые изделия не отличались аккуратностью, материал показался мне слишком жестким и марким, поэтому лепка отошла на задний план среди всех моих увлечений. А вернулась я к ней с необходимостью сделать подарок на юбилей своей бабушки. Это были бусы цвета морской волны в технике калейдоскоп. После длительного перерыва в рукоделии, начинать с такой тяжелой и тонкой техники оказалось проблемно, но я настолько трепетно и серьезно отнеслась к этой работе, что она и по сей день радует своей утонченностью и элегантностью.

Я сделала для себя вывод, прорубивший окно к творчеству, которым я сейчас занимаюсь: полимерная глина идеально подходит для создания уникальных предметов декора, шикарных украшений, ее можно совмещать с бусинами и натуральными камнями, собирать в усложненные конструкции и крепления. Сейчас я создаю именно такие украшения в техниках мокуме-гане, калейдоскоп, филигрань, акварель, соляная техника, цветочная бижутерия.

Я считаю, что полимерная глина уникальна в своем роде, многогранна и волшебна. Моей любимой техникой является создание реалистичных цветов. Меня подкупает сложный процесс работы и потрясающий результат. В работе с этим материалом можно проработать все детали: и тонкие, невесомые лепестки, и утреннюю росу на цветах, и самые реалистичные, натуральные оттенки, и рельефную текстуру цветов и листиков. Такие украшения дополнят любой образ, подчеркнут и украсят наряд, выделят из толпы и не оставят незамеченным.

Рукоделие для меня - это способ самовыражения, возможность показать окружающим свой внутренний мир. Своим сверстникам я настоятельно советую постигать самих себя, открывать в себе новые способности и стремительно превращать их в таланты. Ведь в современном мире существует невообразимое количество различных творческих направлений: от всем известного вышивания крестиком или мыловарения до айрис-филдинга, квиллинга, скрапбукинга или ошибаны. Я уверена, если приложить усилия и заинтересованность, самые заурядные будни превратятся в новые открытия и богатейший опыт.

Узнав о моем увлечении, администрация и педагоги лицея, в котором я учусь, предложили организовать выставку моих изделий. Это была прекрасная идея и отличная возможность проявить себя и рассказать о своем хобби, получить поддержку и одобрение со стороны моих одноклассников, за что я хочу выразить им огромную благодарность.

Особые слова благодарности моим любимым родителям за то, что они поддерживают мои интересы и начинания, являются надежной опорой, верными наставниками и хорошими советчиками.

Майя Бендус, Лицей им. Г.Ф. Атякшева, г. Югорск


Распечатать текст
3.151506099185
Информация о конкурсе

Конкурс «Югра молодежная» проводится среди обучающихся 9-11 классов общеобразовательных организаций, студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Положение о конкурсе

Протокол Экспертного совета по подведению итогов окружного конкурса на лучший видеоролик и печатный материал социальной направленности «Югра молодежная»

Внимание! Прием работ продлен до 11 июня!

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!