Владимир и Ольга Ходатовы: ПУТЬ К ДОСПЕХУ

  • Номинация: Печатный материал на тему «Талант без границ»
  • Автор: Хурамшина Лариса Ирековна

О том как живет молодежь Когалыма, о чем мечтает и к чему стремится.

Владимир и Ольга Ходатовы: путь к доспеху

Начало

 Движение исторической реконструкции сложилось в мире еще в 1960 годах. С 1989-1990 года реконструкция получила расширение и в России, к нашему же времени – это настоящая субкультура, объединяющая десятки тысяч энтузиастов в странах СНГ. Многочисленные фестивали собирают от сотни до пяти тысяч участников. 

Необычным хобби увлекаются не только мужчины, но и женщины. Случается, даже так, что реконструкция объединяет семьи, именно благодаря общему увлечению познакомились наши собеседники – воевода, основатель клуба исторической реконструкции «Финист» в Когалыме — Владимир Ходатов  и его супруга Ольга. Они рассказали о своем увлечении, о фестивалях и немного о себе. 

- Все началось ещё тут, в Когалыме, - рассказывает Ольга Ходатова. - Мне было лет четырнадцать, и мы увлеченно читали и смотрели фэнтэзи, шили костюмы, делали деревянные мечи, проводили в лесу ролевые игры по «Властелину колец» и называли себя ролевиками. Позже, уже в студенческие годы, в г. Ейске я  нашла таких же ребят-ролевиков и начала углубленно изучать историю Руси, культурологию и искусство, я серьезно увлеклась языческой Русью. Естественно, ограниченный интернет (тогда еще по картам и через телефон), отсутствие компьютеров у многих сказывалось! Мы многого не знали, не знали где брать информацию, как это делать. Так мы и познакомились с Владимиром.

Сначала просто обменивались информацией: отправляли диски по почте, делились опытом, но в итоге все обернулось так, как обернулось


Распечатать текст
3.151510939920
Информация о конкурсе

Конкурс «Югра молодежная» проводится среди обучающихся 9-11 классов общеобразовательных организаций, студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Положение о конкурсе

Протокол Экспертного совета по подведению итогов окружного конкурса на лучший видеоролик и печатный материал социальной направленности «Югра молодежная»

Внимание! Прием работ продлен до 11 июня!

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!