Сильная женщина...

  • Номинация: Печатный материал на тему «Талант без границ»
  • Автор: Головачева Анастасия Денисовна

«Мама – это единственный человек на свете, который готов на любой поступок для собственного ребенка и только она способна одна заменить всех.»

Я хочу рассказать историю о сильной женщине, о своей маме...

Жизнь шла как обычно, ничего не предвещало беды. Детский сад, школа, белые бантики, октябрятский значок,  совет дружины, школьный вальс, последний звонок, институт. Жизнь была яркой и интересной.  Но  однажды все  изменилось.

Моя мама попала в автомобильную аварию, в  результате  которой была получена  травма (поврежден нерв), и правая рука перестала работать. Вот  как  об  этом  вспоминает сама мама: «После этого несчастного случая моя жизнь будто началась заново... Заново учишься ходить, писать, привыкаешь заново ко  всему, но только с одной рукой... Я думала, что с одной рукой жить невозможно, и я никому не буду нужна, но благодаря поддержке родных и близких, я преодолела долгий и сложный путь реабилитации и смогла вернуться к привычной жизни».

Представляете, потеряв рабочую правую руку,  мама научилась все  делать левой рукой! Это было сложно, так как она правша, и левой рукой ничего делать не умела! Ей казалось, что без руки жить невозможно!

«Поначалу было очень сложно привыкнуть к одной руке, можно даже сказать, я была не пригодна ни к одной работе. Но я не останавливалась, ежедневно училась одеваться, готовить, писать и, наверное, благодаря  силе воли,  научилась многому»,- не  раз  мне  рассказывала  об  этом  мама.

Спустя три месяца после аварии мамочка уже продолжила учиться в институте, она усиленно   тренировала левую руку, чтобы не было сложностей  в  овладении  предметами. Но  трудности все же  ее  ждали:   поначалу мама  должна  была  стать  учителем  начальных  классов,  но с одной  рукой  ее к детям  могли  не  допустить,  поэтому  мама  перешла  на другой  факультет и  получила  специальность  психолога.

В двухтысячном году на  свет  появилась я. Вы даже не представляете, какой это труд воспитывать ребенка с одной рабочей рукой! Мамулечке нужно было быть со мной очень осторожной, так как кости и позвоночник у малышей хрупкие. Ей было сложно меня одевать, пеленать, но моя мамочка сильная,  и она со всем справилась. Но вот, к сожалению,  заплетать косички она мне не могла,  к счастью, в этом ей помогала моя бабушка  и все учителя,  жившие  с нами  в одном  подъезде.              

Также моя мама умеет вкусно готовить. Она это  делает как-то по-своему, необычно и аппетитно. Однажды бабушка  к  приезду  гостей попросила приготовить пельмени. И я была удивлена тому, что моя мама  одной рукой лепит пельмени быстрее меня. Мне даже стало немного стыдно, но все же я была так рада, что мамочка у меня такая умница.

Конечно же, были у мамы трудности и на работе. Ей приходилось постоянно просить коллег о помощи, хотя было ужасно неудобно, поэтому  она благодарна всем добрым и отзывчивым людям, которые ей помогали.      

Когда  мне  было  одиннадцать лет, мама родила сына. И в роддоме произошел один интересный случай. Мамочка лежала в одной палате с молоденькой девушкой, у которой все никак не получалось запеленать своего малыша. Ей было так неудобно попросить мою маму помочь, так как она видела, что у нее одна рабочая рука, но моя мама сама подошла  и  запеленала младенца. Девушка была очень удивлена, но мама сказала, что для нее это несложно, так как уже привыкла и многому научилась.

В данный момент моя мама работает в детском саду социальным педагогом. Она занимается с детьми и проводит беседы с родителями. Она очень нравится детям, потому что она очень добрая и отзывчивая, и дети к ней тянутся и с интересом занимаются.

«Я сейчас радуюсь жизни, в этом мне помогают мои дети. Они меня любят и уважают, мне большего и не надо. Я знаю, что они меня никогда не оставят одну и всегда помогут», - признается мама в  редкие минуты откровения.

Свою  маму,  Светлану  Владимировну,  считаю очень сильной женщиной. Она смогла побороть свой страх, жалость окружающих, различные барьеры и стала счастливой, невзирая на свою инвалидность. Она не только добилась успеха, но и вдохновляет своим примером других. 

Лично я на примере мамы поняла одно: в жизни нет ничего невозможного. Если захотеть, то можно преодолеть все трудности и преграды на своем жизненном пути. Я могу с гордостью сказать: «Моя мама-герой».  Это  будто о  ней  сказал  Омар  Хайям: «Упавший духом гибнет раньше срока».  Моя  любимая  мамочка  духом  не  упала… 


Распечатать текст
3.151506099144
Информация о конкурсе

Конкурс «Югра молодежная» проводится среди обучающихся 9-11 классов общеобразовательных организаций, студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Положение о конкурсе

Протокол Экспертного совета по подведению итогов окружного конкурса на лучший видеоролик и печатный материал социальной направленности «Югра молодежная»

Внимание! Прием работ продлен до 11 июня!

Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!