Очистка прибрежной территории озера Арантур в Советском районе.
Кондинская земля самое превосходное место для формирования разных направлений экологического туризма.Уникальная природа,самобытная культура и быт ханты и манси издавна влекли сюда путешественников и исследователей.
Волонтерский клуб занимается посадкой деревьев вокруг образовательного учреждения.
Свежий и чистый воздух, кристальная вода в реках, густые и зеленые леса и луга – трудно перечесть все природные красоты, дарящие человеку свою целебную силу. Увы, сегодня все эти бесценные блага находятся в достаточно серьезной опасности. Но, природа и человек всегда будут между собой связаны. Важно находиться в гармонии с окружающей средой. И охрана природы – это дело всех и каждого в отдельности, желаемый порядок следует, прежде всего, начинать с самого себя.
Туристический маршрут "Луговские мамонты".
Фантастическая история о подростке, который мусорил в парке.
Сегодня у нашей планеты Земля много "врагов". Это пожары, наводнения, засуха, но все-таки большую опасность в себе таит загрязнение планеты. Мы - подрастающее поколение - в ответе за будущее поколение!
Современный человек стал жить совсем по другим законам и правилам. Поэтому везде, где бы он не появился, его сопровождает мусор.
Посмотрите наши советы:
Не покупайте лишнего.
• Используйте тару вторично.
• Одевайтесь вместо того, чтобы обогревать.
• Ходите пешком, поддерживайте отечественных производителей, чтобы сэкономить на топливе.
• Выключайте свет, когда выходите из комнаты и воду, когда чистите зубы.
Уже через несколько месяцев вы заметите, что количество потребляемых вами ресурсов существенно снизилось, вместе с расходами на коммунальные платежи и другими тратами.
В данном видеоролике показывается любовь к природе, умение наслаждаться ее дарами, забота о ней и бесконечная благодарность за все, что она создала, должны воспитываться в каждом человеке.
Ребята спасают ёлки от вырубки.
Процесс уничтожения леса является актуальной проблемой во многих частях земного шара, поскольку влияет на их экологические, климатические и социально-экономические характеристики и снижает качество жизни. Обезлесение приводит к снижению биоразнообразия, запасов древесины, в том числе для промышленного использования, к почвенной эрозии (разрастание оврагов, вымывание плодородного слоя), снижению водности рек, а также к усилению парникового эффекта из-за выделения в атмосферу углерода в виде CO2, находившегося в биомассе леса.
Совместная работа учеников 9 А класса и учителей МБОУ МО г. Нягань "СОШ№4". Ролик посвящен Году Экологии в России.
Операция "Серая шейка"! Так прозвали оперативные службы города Урай пытались вызволить утку. Пернатая, по неизвестным причинам, не улетела в теплые края, а осталась зимовать на местном водоеме.
Человек обязан любить и беречь природу! Люди так загрязнили реки, озера, степи и леса, что становится страшно за будущее поколение. Что им останется в наследство?....
Мультфильм "На голубом экране" создан из джинсовых вещей с оттенками голубого цвета. В ходе сценария «Ёлочка» не желает быть спиленной и быть украшением дома, так как после праздника ёлки выбрасываются на мусор. Мультфильм призывает задуматься над сохранением зелёных «красавиц».
Анимация о необходимости кормить птиц, на стихи сургутской поэтессы Людмилы Фоминой-Яблуновской
Видеоролик о прекрасной планете Земля, на которой мы все живём. Призыв к тому, что нужно беречь Землю, природа которой очень хрупкая и ранимая.
В видеоролике экологической направленности демонстрируется, как в СОШ с. Казым посредством социальных проектов, внеурочной деятельности у обучающихся воспитывается любовь к природе. Видеоролик содержит призывы к молодому поколению сохранять окружающую среду.
Традиционная посадка деревьев выпускниками школы
Году экологии посвящается
Конкурс «Югра молодежная» проводится среди обучающихся 9-11 классов общеобразовательных организаций, студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Внимание! Прием работ продлен до 11 июня!
Как защитить права семей, воспитывающих детей с инвалидностью, почему до сих пор все льготы и реабилитационные программы можно получить лишь по месту постоянной регистрации, как организовать инклюзивное образование — на эти и другие вопросы попытались ответить эксперты ОП РФ и представители некоммерческого сектора.
В Москве прошел второй международный форум «Эндаументы-2018»: эксперты из разных областей обсудили перспективы создания фондов целевого капитала.