Материал посвящен моему любимому хобби- создание украшений из полимерной глины. Рукоделие для меня - это способ самовыражения, возможность показать окружающим свой внутренний мир. Своим сверстникам я настоятельно советую постигать самих себя, открывать в себе новые способности и стремительно превращать их в таланты. Я уверена, если приложить усилия и заинтересованность, самые заурядные будни превратятся в новые открытия и богатейший опыт.
О том как живет молодежь Когалыма, о чем мечтает и к чему стремится.
«Мама – это единственный человек на свете, который готов на любой поступок для собственного ребенка и только она способна одна заменить всех.»
Умению находить радость во всём можно поучиться у героини книги Элинор Портер "Поллианна".
Статья посвящена знакомству с женщиной, Вишневской Верой Константиновной, которая одна из первых начала осваивать нефтяные месторождения.
Инженер-проектировщик - специалист широкого профиля с высшим техническим образованием. Насколько эта профессия может быть интересна выпускникам школ - об этом интервью с Александром Дзюба.
Материал затрагивает проблемы экологии. Автор призывает бережно относится к окружающей среде.
О первых трудовых буднях подростка, трудоустроившегося в бригаду по благоустройству города МП "Наше время".
Проект «Три ратных поля России в городе Сургуте» на протяжении пяти лет. Победители муниципального этапа проекта отправляются в экскурсионно-образовательную поездку по трём ратным полям России: Куликово поле, Бородино, Прохоровка. В ходе поездки ребята изучают историю России через участие в интерактивных мероприятиях, организуемых музейными комплексами трёх ратных полей России, посещают исторические места и памятники, формируют и закрепляют чувство патриотизма, сопричастности к судьбоносным событиям Отечества. Благодаря проекту созданы условия для проявления активной гражданской позиции учащихся, воспитания духовно-нравственных качеств.
Победители проекта «Три ратных поля России в городе Сургуте» организовали для школьных СМИ пресс-конференцию, в которой приняли участие и челны пресс-клуба «ЮНКОР» из школы № 15 города Сургута.
В материале затрагивается проблема трудоустройства в подростковом возрасте.
Автор обратил внимание на поведение людей в общественном транспорте и написал об этом материал.
В материале рассказывается о тонкостях искусства фехтования.
Сказка на тему энергосбережения в стиле Андерсена.
Александра Восипёнок – победитель муниципальных олимпиад и городской НИК «Шаг в будущее», ведущая телепередач «Мы такие» и «Пятнашки», внештатный корреспондент газеты «Когалымский вестник», по результатам городских СМИ «Лицо года - 2016», талантливый, добрый и отзывчивый человек.
Если ты захочешь – ты сможешь. И выпускник Югорского государственного университета Александр Гуртяк – заместитель начальника отдела реализации проектов автономной некоммерческой организации «Центр энергосбережения Югры», кандидат биологических наук достойный тому пример. Он сумел воплотить мечту в реальность и достичь немалых высот.
Начиная с «Ведомостей» 1703 года, печатные СМИ претерпели множество
изменений. Вместе с ними менялся подход к редакторской работе. Об этом
и многом другом мы поговорили с Марией Кузьминичной Волдиной, первой
женщиной-журналистом женщиной-редактором окружной газеты
11 января выпускница нашего университета, а теперь сотрудница газеты «Новости Югры» – Анна Лейниш получила почетную награду «Лучший журналист сетевых СМИ Югры» из рук губернатора. Анна рассказала нам о том, с чего для нее начиналась журналистика, а также дала несколько дельных советов для начинающих журналистов.
Энергосбережение - актуальная проблема человечества. А начинать необходимо, конечно, с себя.
Меркантильное расследование для желающих учиться за границей.
В этом году Альбине Сергеевне Глухих исполняется 80 лет. За свою нелегкую, поражающую воображение биографию легенда югорской журналистики 52 года проработала в окружной газете «Новости Югры».
Конкурс «Югра молодежная» проводится среди обучающихся 9-11 классов общеобразовательных организаций, студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Внимание! Прием работ продлен до 11 июня!
Как защитить права семей, воспитывающих детей с инвалидностью, почему до сих пор все льготы и реабилитационные программы можно получить лишь по месту постоянной регистрации, как организовать инклюзивное образование — на эти и другие вопросы попытались ответить эксперты ОП РФ и представители некоммерческого сектора.
В Москве прошел второй международный форум «Эндаументы-2018»: эксперты из разных областей обсудили перспективы создания фондов целевого капитала.