Программа переселения помогла молодой семье реализовать мечту

  • 0
Программа переселения помогла молодой семье реализовать мечту
Два значимых события для Алены и Дмитрия Седых совпали по времени. Чуть больше года назад у пары родилась дочка Катюша. Примерно в это же время молодая семья узнала, что есть в Югре специальная программа, которая помогает получить российское гражданство специалистам, в которых нуждается регион.

По сути, и без российского гражданства Дмитрий всегда считал Югру своей родиной. Здесь у него всегда жили бабушка, дедушка, многочисленные родственники. Мама по молодости уехала на Украину, в Харьковскую область, там и родился Дмитрий. На Украине он окончил школу, поступил в институт. При этом в Югре бывали почти каждый год. А когда у бабушки с дедушкой начались проблемы со здоровьем и им понадобилась поддержка, твердо решили перебраться "на Север".

Через год Дмитрий перевез в Югру и свою девушку Алену.

- Переехали еще и потому, что здесь у молодых масса возможностей для реализации, - говорит Дмитрий. - Югра - вообще молодой регион. Нам мешало только то, что сложно получить гражданство. Казалось бы, живем дома, а вот паспорт украинский. И что тут поделаешь, раньше родители жили в одной стране, в СССР, а потом все изменилось, неожиданно возникала проблема для тысяч людей, живущих в разных частях бывшего Союза. Поэтому здорово, что программа поддержи соотечественников дает реальную возможность решить проблему с получением гражданства. Это выход для тех, кто однажды оказался по разные стороны границы, - отмечает Дмитрий Седых.

Молодая семья вступила в программу содействия добровольному переселению соотечественников, и ровно через полгода Дмитрий и Алена должны получить российское гражданство, - таковы условия участия.

Дмитрий работает специалистом по компьютерным технологиям в сергинской школе (Октябрьского района). Жена пока занимается маленькой Катюшкой. И за свой статус в Югре им можно в общем-то почти не волноваться. Дмитрий - хороший специалист, его ценят в школе, а востребованность в Югре именно как специалиста - обязательное требование для участников программы.

У Алены высшее образование, она ветеринар и, как только подрастет дочка, хочет работать по специальности.

К слову, Дмитрий и Алена пока снимают жилье, но уже сейчас присматриваются, намереваются взять жилищный кредит, как только у них появится такая возможность после получения российского гражданства.

О том, что для молодых семей, для детей в Югре существует своя большая комплексная программа поддержки и развития, Дмитрий и Алена уже знают. А это значит, и они, и их маленькая Катюшка смогут участвовать в любом из проектов региона, разработанных для жителей Югры, после получения российского паспорта. А целый ряд социальных возможностей и льгот семья имеет уже сегодня, наряду с коренными жителями, являясь участниками программы.

https://rg.ru


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Заявление об участии
в Программе
Официальные лица
о программе
  • Президент Российской Федерации
    В.В. Путин
    Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину…
  • Председатель Правительства Российской Федерации
    Д.А. Медведев
    Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!