Медсестра из Белоруссии рассказала, как лечит жителей Сургута

  • 0
Как признается бывшая жительница Белоруссии Елена Турчинская, вместе с мужем и ребенком они переехали в Сургут "за лучшей жизнью" четыре года назад. И ни разу об этом не пожалели.
Правда, какое-то время пришлось жить в Югре как иностранным гражданам, на основании вида на жительство. А потом Турчинские узнали, что в регионе действует специальная программа по переселению соотечественников из-за рубежа, она помогает стать полноправным гражданином России в ускоренном режиме. Причем распространяется она и на тех, кто уже приехал в Россию самостоятельно, живет и работает здесь.
- Если честно, мы даже удивились, что все настолько отлажено, что все можно сделать быстро, без лишней нервотрепки и оформления кучи лишних бумаг, - рассказывает Елена Турчинская. - По условиям программы можно получить гражданство всего за полгода. В результате югорские службы, отвечающие за реализацию программы переселения, действительно не затянули ни на один день, - российские паспорта были у нас ровно через полгода с момента подачи документов, - отмечает Елена.

Более того, как признаются Турчинские, семье выдали так называемые подъемные, - 20 тысяч рублей на основного участника программы - на Елену, и по 10 тысяч на ее мужа, и ребенка.

Российское гражданство открывает сразу массу возможностей для переселенцев. Так, Турчинские первым делом пошли и взяли ипотечный кредит, в результате сейчас живут в своем, а не съёмном жилье. На основании вида на жительство такой возможности у них не было.

равда, и к переселенцам по условиям программы предъявляются определенные требования. В Югре обязательно должна быть вакансия для переезжающего. Но Елена Турчинская сразу по переезду устроилась медсестрой в отделение реанимации одной из больниц Сургута, и у нее были все основания стать участником программы. Нужно отметить, медицинские работники как раз входят в перечень тех специалистов, в которых сегодня нуждается Югра. Тем более в таких настоящих профессионалах, как Елена.

Востребованным оказался в Сургуте и ее муж Иван. Он специалист по монтажу и наладке систем видеонаблюдения. Сын Никита сейчас на срочной службе, в Кантемировской дивизии. Ну а когда возвратится то, тоже намеревается связать свою жизнь с медициной. Как говорит Елена, Никита будет поступать на отделение адаптивной физкультуры и реабилитации в университет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

Теперь, после получения российского гражданства, все мечты и планы семьи Турчинских однозначно связаны с Югрой, со ставшим родным за эти годы Сургутом.

Текст: Елена Мационг (ХМАО)

https://rg.ru/2017/06/22/reg-urfo/medsestra-iz-belorussii-rasskazala-kak-lechit-zhitelej-surguta.htm...




Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Заявление об участии
в Программе
Официальные лица
о программе
  • Президент Российской Федерации
    В.В. Путин
    Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину…
  • Председатель Правительства Российской Федерации
    Д.А. Медведев
    Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!