Добавить новость

В Югре соотечественникам-переселенцам помогут обустроиться

  • 0
В Югре соотечественникам-переселенцам помогут обустроиться
Один из самых важных пунктов государственной программы для переселяющихся в Югру соотечественников - возможность оперативно, практически сразу же по прибытию решить проблему с жильем. А иначе, куда с чемоданами и детьми?
Как отмечают специалисты Департамента труда и занятости населения Югры, курирующие реализацию программы "Оказание содействия добровольному переселению в Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016 - 2020 годы", если семья переселенцев не может решить проблему с жильем самостоятельно, - нет средств на покупку или съем квартиры, им выделяется компенсация на аренду жилья. Сумма приличная, - до 10 тысяч рублей, при предъявлении документов, подтверждающих фактические расходы. Правда, получать компенсацию можно в течение не более полугода. Но с учетом того, что выделяются деньги еще и на обустройство на новом месте - 20 тысяч рублей участнику государственной программы, и по 10 тысяч каждому члену его семьи, денег на первое время должно вполне хватить. Дальше уже сам переселившийся должен проявлять инициативу, чтобы обеспечить себя и свою семью.
Нужно отметить, что для решения проблем с жильем власти Югры стимулируют активное строительство в регионе. Сегодня округ - один из лидеров по строительству жилья в стране. Обеспеченность жильем составляет 20, 4 кв метра на человека. Это довольно высокий показатель. При этом отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляются безвозмездные субсидии, компенсации ставок по кредитам на приобретение или строительство жилья. Выделяются земельные участки для индивидуального строительства. В Югре реализуется механизм накопительной ипотеки.

Главное преимущество государственной программы для переселяющихся в Югру соотечественников состоит в том, что ее участники получают российское гражданство ускоренно, в течение 6 месяцев. Чтобы переселенцев поддержать в этот период, им и предоставляется компенсация расходов по найму жилья. Кроме того, участники программы наряду с гражданами России, коренными жителями Югры, наделены равными правами на получение медицинской помощи, на обучение, на получение мест для детей в детских садах.

Текст: Елена Мационг (ХМАО)

https://rg.ru/2017/06/02/reg-urfo/sootechestvennikam-pomogut-obustroitsia.html



Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Заявление об участии
в Программе
Официальные лица
о программе
  • Президент Российской Федерации
    В.В. Путин
    Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину…
  • Председатель Правительства Российской Федерации
    Д.А. Медведев
    Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!