Наталья Комарова провела рабочую встречу с омбудсменами

  • 0
  • 2489

Наталья Комарова провела рабочую встречу с уполномоченными по правам человека, по правам ребенка, а также по правам предпринимателей в Югре. Общение в таком формате прошло впервые. Как отметила глава региона, для достижения главной цели, каковой является улучшение жизни югорчан, необходимо объединить усилия, в том числе и омбудсменов. Говоря о приоритетных направлениях в работе, Наталья Комарова отметила профилактику детских суицидов и отражение атак на детей по всем фронтам, для этого важно усилить работу с семьями, НКО и педагогами. Также на встрече коснулись вопроса безопасности труда и соблюдения прав особых категорий работников - это югорчане с ограниченными возможностями здоровья и несовершеннолетние. Здесь большая роль отводится взаимодействию с правоохранительными органами и прокуратурой. Практикуется проведение совместных встреч с работодателями, которые позволяют себе задерживать заработную плату. В этой связи важно повышать правовую грамотность самих работников.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В Югре создана разветвлённая система контроля за соблюдением прав различных категорий граждан, а деятельность уполномоченных является базовыми узлами в этой системе. Поэтому очень важно работать командно, объединять усилия и тем самым создавать максимальный эффект от совместной деятельности».



Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
  • АНО «Интеллектуальный клуб» запускает новое ответвление проекта «Популярная наука в Сургуте» – собственную Школу лекторов, которая даст молодым ученым и студентам первую теорию и практику популяризации науки.

  • В поселке Приобье Октябрьского района живет около 7 тысяч человек. Однако несмотря на малочисленность населения, жизнь здесь кипит. Большинство праздников, акций, спортивных состязаний не проходит без участия волонтеров. О том, как живут добровольцы в маленьких поселках Югры, рассказал 11-классник местной школы Павел Заболотский.

Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!