Югра может стать ареной фестиваля киберспорта стран БРИКС

  • 0
Югра может стать ареной фестиваля киберспорта стран БРИКС

Более 250 участников собрал очередной муниципальный этап Гражданского форума общественного согласия в Сургутском районе. На трех тематических площадках было представлено более 50 инициатив, 7 из них общественники района обсудили в ходе пленарной дискуссии с губернатором Югры Натальей Комаровой.

В районе действуют более 50 социально-ориентированных некоммерческих организаций, развивается волонтерское движение. В числе самобытных инициатив общественных сил района - десятки проектов.

Среди них - детский образовательный оздоровительный лагерь круглосуточного пребывания «Этноград» на базе школы-интерната в деревне Русскинская. Открытие запланировано летом 2018 года.

«Ряд интересных инициатив мы обсуждали с вами, работая на площадке «Губернаторонлайн». В их числе - креативная идея Федерации компьютерного спорта Сургутского района о проведении фестиваля компьютерного спорта, - добавила Наталья Комарова. - Компьютерный спорт - официальный вид спорта, признанный на всероссийском уровне».

По словам главы региона, от авторов проекта поступило предложение провести фестиваль киберспорта стран БРИКС на юбилейном X IT-форуме 5-6 июня. «Есть перспективы у такого предложения. Нужно его хорошо проработать и грамотно реализовать», - высказала мнение губернатор.

Продолжая тему развития потенциала перспективной молодежи, Наталья Комарова отметила проект «Формула успеха. Перспективная молодёжь».

Это встречи с молодым перспективным поколением. Проект стал продолжением проекта «Формула успеха» – встречи с первопроходцами Сургутского района.

В 2013 году героями встреч стали 30 именитых земляков - почётные жители Сургутского района, общественные, культурные деятели. Проект имел широкий резонанс и сегодня продолжает свою работу. В ближайших планах авторов проекта - проведение встречи «Молодой волонтер Сургутского района».

«Дорогие земляки! Все ваши проекты, каждая ваша идея вносят вклад в благополучное развитие нашего региона, потому что все это не просто удовлетворение ваших амбиций, это пережито лично вами и вы готовы поделиться этим с людьми. Спасибо вам за стремление сделать югорскую землю лучшим местом для жизни», - обратилась к участникам форума губернатор Югры.

Общественники Сургутского района рассказали Наталье Комаровой о культурно-историческом проекте «Новое течение Оби», об инициативе по созданию современной и профессиональной киностудии, обсудили возможности реализации проекта «Кибер Олимпиада» и перспективы проекта по защите Интернет-пространства «Кибер хранители».

«Интернет - очень полезная вещь, но им нужно уметь правильно пользоваться. Ваш проект может внести свой вклад в этот процесс», - подчеркнула Наталья Комарова и предложила автору проекта «Кибер хранители» Ирине Кузнецовой создать специальную программу для школьников по информационной безопасности.

Валентина Щадрина рассказала главе региона о проекте по созданию «Сохранение материальной культуры обско-угорских народов. Создание национальных платьев».

«Мы хотим сохранить платья именно восточных ханты от 1920 года до нашего времени и показать его историю, как менялось платье и создать школу-мастерскую по проведению мастер-классов, чтобы научить людей их создавать», - рассказала автор проекта Валентина Шадрина.

«Многие без знаний стараются воссоздать какие-то орнаменты и традиции коренных народов, не понимая всех нюансов. Желание есть, а знаний нет, поэтому я очень поддерживаю ваш проект. Очень важно, что вы делаете своим проектом, обучая тех, кто тянется к знаниям. История - это то, что объединяет людей и, безусловно, это очень красиво», - высказала свое мнение губернатор Югры.

Кроме того, Надежда Лебеда поделилась опытом реализации туристического проекта организации ездового спорта в округе «Хаски людям», а Ирина Прокудина - опытом по работе территориального общественного самоуправления в рамках проекта «Дом высокой культуры быта».

«Я была рада встрече, она была очень полезной. Очень прошу вас не исчезать с активного гражданского поля, а идти только вперед. Надеюсь увидеть всех вас на итоговом форуме в Ханты-Мансийске», - резюмировала Наталья Комарова. 

Следующий муниципальный этап Гражданского форума общественного согласия состоится в Нефтеюганске 11 февраля. 

Автор: Ольга Шилова

Фото: t-l.ru


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!