Югорские зоозащитники отказались от сбора пожертвований на банковские карты

  • 0
Югорские зоозащитники отказались от сбора пожертвований на банковские карты

С 7 июля Сургутское региональное общественное движение помощи бездомным животным «Дай лапу» прекращает прием пожертвований на личные банковские карты и переходит на прозрачный прием пожертвований.

Теперь все пожертвования будут поступать на расчетный счет организации, реквизиты которого размещены на новом сайте ОД «Дай лапу». Там же можно сделать пожертвование, отсканировав специальный QR-код, опубликованный на главной странице ресурса. Однако, данный способ на сегодняшний день доступен только клиентам Сбербанка и банка «Тинькофф». В ближайшее время зоозащитники планируют подключить систему интернет-эквайринга, что позволит принимать пожертвования через интернет от клиентов любых банков.

«Мы в своей работе часто сталкиваемся с мошенничеством. Как только объявляем в группе «ВКонтакте» экстренный сбор, например, на срочную операцию травмированному животному, тут же появляются те, кто от нашего имени под нашим же постом оставляет в комментах свои личные карты с просьбой перечислять деньги им. И, хотя мы постоянно предупреждаем, что не ведем сбор денег на личные карты, что собираем только на официальные реквизиты, которые есть в шапке группы, блокируем подобных мошенников, все равно этому нет конца. И чтобы оградить и нас, и наших помощников и обрубить мошенникам путь к легкому обогащению, мы и решили публично и официально объявить, что собираем помощь только на расчетный счет», – рассказала Александра Нуриева, руководитель движения «Дай лапу».

Сургутских зоозащитников поддержало Благотворительное собрание «Все вместе», которое уже не первый год ведет борьбу с мошенничеством в благотворительности.

«В начале июня Благотворительное собрание «Все вместе» провело обучение региональных амбассадоров проекта «Все вместе за разумную помощь». Представители некоммерческих организаций из разных регионов страны получили знания, как внедрять принципы прозрачности в деятельность НКО и как противодействовать лжеблаготворителям. Один из участников программы, представитель Югры, Владислав Соколов рассказал о движении «Дай лапу» и об их желании работать без сборов на карты. Мы созвонились с ними и разработали совместную программу», – пояснила Анжелика Иванова, координатор проекта «Все вместе за разумную помощь».

В данный момент в ОД «Дай лапу» насчитывается более 250 подопечных животных. С момента учреждения организации в 2012 году, добровольцы помогли обрести дом более 3500 животным.

Подробно изучить деятельность Общественного движения «Дай лапу» и ознакомиться с инструкцией безопасного пожертвования можно на сайте организации: daylapu.ru.com


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!