Югорчане получили награды за развитие межнациональных отношений

  • 0
Югорчане получили награды за развитие межнациональных отношений

Сегодня, 12 ноября, в окружной столице подвели итоги регионального форума национального единства «Югра многонациональная».

В этот день благодарности и награды получили югорчане, которые отличились своей работой в области развития межэтнических отношений. О победе в региональном конкурсе специалистов, осуществляющих деятельность в сфере государственной национальной политики, Алсу Леонова из Лангепаса даже не думала. Для нее, как начальника управления информационной политики и общественных связей, на форуме важным было получить опыт.

- Мы занимаемся созданием информационно-пропагандистских площадок с целью профилактики экстремизма. Используем всевозможные ресурсы для того, чтобы в неформальной обстановке рассказать людям Стратегию государственной национальной политики. Первая и самая мощная пропагандистская площадка – это общественные организации. По национальному признаку у нас их в городе девятнадцать, - рассказала корреспонденту ugra-news.ru Алсу Леонова. - Конкурс для меня стал прекрасной возможностью обменяться опытом. Эксперты задавали вопросы, в тоже время указывали нам вектор развития в области межнациональных отношений. Думаю, было бы хорошо в следующую нашу встречу всем сесть за круглый стол и поделиться своим идеями, наработками. Хочу сказать огромное спасибо организаторам за то, что нам предоставили такую прекрасную возможность - учиться друг у друга. В Югре национальная политика на высоком уровне. Площадка форума доказывает, что мы все ответственно подходим к реализации Стратегии и создаем многонациональную и благополучную Югру.

В рамках мероприятия была организована выставка с презентациями муниципальных образований округа, которую посетил заместитель губернатора региона Геннадий Бухтин и федеральные эксперты. Члены делегации с интересом общались с представителями различных поселений округа, задавали вопросы, пробовали угощения, фотографировались на память.

article_601.jpg

- В нашем районе много манси и ханты, - рассказывает представительница самой отдаленной территории округа – Березовского района.

- Сколько у вас там оленей? – спрашивает Владимир Зорин, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

- 15 тысяч, - помогает с ответом женщине в национальном костюме Геннадий Бухтин.

На презентации Когалыма рассказали о символе гостеприимства – самоваре. Здесь можно было увидеть не только классический водонагревательный прибор, но и небольшой дорожный вариант, в котором чай рассчитан на две персоны. Также зрители выставки увидели восточный самовар, который по своему дизайну напоминал кувшин. Эти экспонаты хранятся в музее города.

На стойке с презентацией Кондинского района члены делегации получили вкусные подарки – варенье из кедровых шишек. На вопрос московского гостя Владимира Зорина, что уникального в муниципалитете, жители района рассказали, что именно на их территории зародилось первое христианство в Югре.

Хлебом, солью и задорной песней встречали представителей окружной власти и федеральных экспертов команда Лангепаса. Здесь же расположен ткацкий станок, который работал все дни выставки. Участникам мероприятия предлагалось писать на ленточках пожелания округу. Тут же мастерица эти ленточки оформляла в полотно. Записки от Бухтина «Добра и благополучия» и «Мира и благополучия» от Зорина тут же попали на станок. В конце форума ковер «Дружбы» будет украшать презентацию Лангепаса и радовать глаз зрителей выставки.


https://ugra-news.ru


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!