XVI МФКД «Дух огня» проводит открытый конкурс микрофильмов «Югра многовековая»

  • 0
XVI МФКД «Дух огня» проводит открытый конкурс микрофильмов «Югра многовековая»

Открытый конкурс микрофильмов «Югра многовековая» в рамках XVI международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» начинает приём заявок.

Главная его идея – создать уникальную площадку для формирования в информационном пространстве системы продвижения идей социального служения, патриотизма, добровольчества при помощи кинематографических средств художественной выразительности.

Конкурс направлен на объединение творческих усилий начинающих и профессиональных кинематографистов, открывает новых героев гражданского общества, рассказывает реальные истории о решении социальных проблем местного сообщества, вдохновляет на социальную активность и соучастие в решении социальных проблем.

Цель – создание благоприятных условий для формирования в информационном пространстве системы продвижения творческих идей, социальной активности, решение социальных проблем сообщества при помощи кинематографических средств художественной выразительности.

Сроки проведения: первый этап – подготовительный – с 14 декабря 2017 года по 18 февраля 2018 года. Заявки и работы принимаются по почте или иным доступным способом, по адресу: 628011, Ханты-Мансийск, улица Мира, 22 или e-mail: mikrofilm2018@mail.ru

Второй этап – отборочный – 18-19 февраля 2018 года. Отборочная комиссия проводит просмотр поступивших работ и отбирает до 20 номинантов для участия в следующем этапе.

Третий этап – заключительный – 20-26 февраля 2018 года. Допущенные микрофильмы размещаются на официальном сайте МФКД «Дух огня» www.ugrafest.ru для проведения интернет-голосования. Заседание конкурсного жюри по отбору победителей состоится 26 февраля в 15-00 (время местное) 2018 года.

Четвертый этап – торжественная церемония награждения победителей (5 марта 2018 года в 19-00).

Хронометраж микрофильма не должен превышать 6 (шести) минут. Виды, формы, жанры работ не ограничиваются. Микрофильм предоставляется на электронном носителе (флэш-карты, DVD) и с помощью электронного адреса в формате MP4. Конкурсные работы и заявки представляются на русском и английском языках.

Все работы должны соответствовать основной теме конкурса «Югра многовековая»: «История Югры»; «Культура Югры»; «Свои корни», «Что скрыто под толщиной веков».

По итогам конкурса определяется 2 победителя (итоги конкурса по двум номинациям подводятся независимо друг от друга): по итогам проведения интернет-голосования и по результатам заседания конкурсного жюри.

Победителям вручаются 2 приза «Югра многовековая». Призы по двум номинациям «Югра многовековая» учреждает генеральный партнер кинофестиваля «Газпром нефть».

Положение

Заявка 


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!