В Югре определили победителей конкурса на предоставление гранта губернатора Югры для физических лиц

  • 0
В Югре определили победителей конкурса на предоставление гранта губернатора Югры для физических лиц
120 проектов югорчан получат поддержку по итогам третьего и заключительного этапа по выявлению победителей конкурса на развитие гражданского общества для физлиц. Об этом стало известно 29 ноября на заседании

Координационного совета по предоставлению грантов губернатора Югры. Максимальная сумма одного гранта – 290 тыс. рублей (включая НДФЛ).

 Всего на участие в конкурсе было подано 366 заявок от инициативных граждан на общую сумму более 34 миллионов рублей.

8 927 югорчан работали в качестве членов общественного жюри для распределения виртуального капитала.
Всего по итогам трех этапов конкурса на грант губернатора на развитие гражданского общества среди физлиц поддержку получило 149 проектов на общую сумму 28,9 миллионов рублей.

Наиболее популярными направлениями конкурса стали «Здоровый образ жизни, физическая культура и спорт», «Социальное обслуживание населения, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан», «Культура и искусство».
Самые активные муниципалитеты-победители: Ханты-Мансийск, Нягань и Сургут.
Конкурс на предоставление гранта губернатора для физлиц дает уникальную возможность любому жителю автономного округа попробовать свои силы в реализации собственных идей. Это отмечает генеральный директор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов.

«Самое важное, что об инициативах узнает много людей. А это значит – к проекту можно привлечь партнеров, добровольцев. Возможно найти единомышленников, которых волнует схожая проблема. И, таким образом получится объединить усилия в проекте», – комментирует Яков Андреевич.

По словам руководителя Центра, грантовый конкурс превзошел ожидания грантооператора. Подавляющее большинство заявок, а это более трехсот из числа поданных – новички (в сравнении с первым конкурсом для физлиц 2021 года). Аудитория конкурса расширяется. Оправдывал ожидания конкурс и в части доступности. Треть всех проектов, представленных на конкурс – это проекты из муниципальных районов, небольших населенных пунктов, а это означает, что любой житель, проживающий, например, в сельской местности, имеет такие же возможности к мерам поддержки, как и городской житель.

«Радует, что среди конкурсантов представлены все возрастные группы. Это и молодёжь от 14 лет, и взрослое население. Например, самому старшему участнику 68 лет. Конкурс дает возможность реализовывать свои идеи людям всех возрастов», – отмечает Яков Самохвалов.

Подробно ознакомиться с поддержанными инициативами можно на сайте.


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!