В столице Югры обсудят развитие соцпроектов на территории парка «Самаровский чугас»!

  • 0
В столице Югры обсудят развитие соцпроектов на территории парка «Самаровский чугас»!
В Ханты-Мансийске пройдет ряд встреч, посвященных развитию природного парка «Самаровский чугас».

Варианты возможности по реализации социальных проектов на территории парка презентует межведомственная группа, а представитель от нашего Фонда расскажет о возможностях финансовой поддержки проектов через конкурсы на грант губернатора Югры и конкурс Фонда президентских грантов.

Диалог состоится на площадке «Точка кипения - Ханты-Мансийск». Это новое пространство для коллективной работы, созданное при поддержке Агентства стратегических инициатив. З

Еще в марте Администрация Ханты-Мансийска обратилась в наш Фонд с предложением организовать общественные обсуждения концепции развития парка «Самаровский Чугас». На базе «Точки кипения» была организована рабочая группа для формирования базы знаний и возможностей по развитию парка.

Свои предложения о социальных проектах, которые уже реализуются или планируются к реализации, может нанести на карту любой желающий по ссылке или отправить на tboil.hm@gmail.com. Также на электронную почту можно направить заявку на включение в состав рабочей группы.

«Мы заинтересованы в реализации проекта, поскольку он уникален для всей России и обеспечивает взаимодействие разных структур. Это и Администрация города, и Правительство округа, и учреждения культуры.

Еще 30 лет назад «Самаровский Чугас» стал связующим звеном для горожан, поэтому сейчас мы объединяем все усилия, чтобы парк стал красивым и любимым местом для жителей и гостей Ханты-Мансийска», – рассказала Ольга Фролова, главный архитектор города Ханты-Мансийска.

Со своей стороны, заместитель директора Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Дмитрий Сафиоллин, добавил, что «Точка кипения» – место для сбора креативных и активных личностей для формирования совместных проектов.

«Самаровский Чугас для Ханты-Мансийска – огромное пространство для самореализации. Научные, культурные, спортивные, экологические, познавательно-туристические проекты могут быть здесь реализованы при условии выполнения тех ограничений, которые накладывает сам статус парка. Прежде всего это природный объект. Мы верим в то, что «Точка Кипения» сможет объединить на своей площадке разные аудитории, чтобы их цели, пожелания и идеи генерировались в совместные проекты», – прокомментировал Дмитрий Сафиоллин.

Ближайшее обсуждение состоится уже завтра, 7 апреля в 18:30 на территории «Точки кипения» по адресу Чехова, д. 16.

Регистрация открыта по ссылке.

Приглашаем руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций, проекты которых связаны с территорией парка «Самаровский Чугас».

Текст подготовила: Александра Осипова


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!