В окружной столице открыли сезон катания на роликах

  • 0
  • 208

От мала до велика жители Ханты-Мансийска катаются на роликовых коньках. Сезон летних катаний открыла региональная общественная организация «Федерация горнолыжного спорта и роликовых коньков Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в минувшие выходные. Проект «Лето на роликах – РоллерБУМ» получил поддержку гранта губернатора Югры в первом конкурсе 2021 года в размере 498 080,00 рублей.

5 июня прошли первые соревнования для участников проекта разных возрастов. В забегах приняли участие дети от 4 лет, и взрослые 40 +. Организаторы проекта поставили на ролики и ребят, и их родителей. Проведение качественного совместного досуга для семей Ханты-Мансийска и является главной целью грантового проекта.

«Наша федерация занимается развитием лыжного спорта. Но в нашем регионе выходит так, что летний период и межсезонье длятся дольше чем зима. Именно поэтому мы развиваем роликовый спорт, чтобы спортсмены в любое время года развивали свои навыки, – рассказал руководитель некоммерческой организации Вадим Гаврин. – На средства гранта мы закупили роликовые коньки, защитное обмундирование на 30 человек. Таким образом, в рамках проекта попробовать для себя новый вид спорта может каждый житель Ханты-Мансийска. Если он войдет во вкус, уверенно встанет на роликовые коньки, то приобретет себе собственный комплект. А наше проектное обмундирование пригодится для следующих новичков».

«Лето на роликах – РоллерБУМ» предназначено и на людей с ОВЗ. В рамках проекта они научатся безопасному катанию на роликовых коньках.
Ценно, что инициатива Федерации горнолыжного спорта и роликовых коньков Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направлена и на укрепление детско-родительских отношений/

«В нашей семье правило: ребенок идет заниматься спортом – мы поддерживаем его всей семьей. Поэтому, когда увидели в социальных сетях информацию о наборе участников проекта, то сразу откликнулись. Теперь на роликах катается и сын, и мы с мужем. Важно, что детей приучают к безопасному спорту. Сын теперь катается в шлеме не только на тренировках, но и всегда по городу», – рассказала Мария Найдина.

10-11 июня на территории Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко пройдут открытия занятия по катанию на роликах для всех желающих горожан.

17-18 июня там же пройдут занятия для детей, оставшихся без попечения родителей.


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!