В Нягани волонтёры помогают тяжелобольным пациентам

  • 0
В Нягани волонтёры помогают тяжелобольным пациентам

Почитать книгу, покормить, погулять с пациентом – неполный список обязанностей волонтёров, которые ухаживают за тяжелобольными людьми. 

В Няганской окружной больнице работе сиделок учатся семь старшеклассников-добровольцев. Об этом сообщает ВГТРК «Югория».

Все ребята – будущие врачи. Так, Елена Губаева мечтает стать нейрохирургом. Девушка с первого посещения дала себе установку не сочувствовать, а действовать. Чувство жалости только мешает, а в её помощи нуждаются тяжело, а порой безнадежно больные люди.

«Я помогаю кормить пациентов, с некоторыми хожу на прогулку, ухаживаю, общаюсь с ними. Помогаю медперсоналу», - рассказала Елена.

В медицинские академии планируют поступать еще семь волонтеров Няганской окружной больницы. В отделении паллиативной помощи работает школа по уходу за пациентами для родственников тяжелобольных. Лекции посещают и добровольцы.

Заведующая отделением паллиативной медицинской помощи Няганской окружной больницы Надежды Ступниковой отмечает, что волонтеры - люди, которые решили посвятить себя медицине и сейчас хотят узнать профессию изнутри.

Сиделками волонтеры работают в трех отделениях: паллиативной помощи, терапии, неврологии. По два часа в день старшеклассники читают книги пациентам, умывают, переодевают их, застилают чистые постели. Желающих помогать больным и медсестрам оказалось много. Строгий отбор прошли единицы.


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!