В Ханты-Мансийске прошел фестиваль адаптивного спорта «Дети Югры»

  • 0
В Ханты-Мансийске прошел фестиваль адаптивного спорта «Дети Югры»

Участники фестиваля соревновались в спортивных играх: бочче, новус и шаффлборд, которые популярны среди паралимпийцев. Эти виды спорта доступны всем детям, посещающим реабилитационные центры Югры.

«Наш фестиваль для детей в возрасте от восьми до 14 лет. Все эстафеты разработаны с учетом их здоровья. Такие виды физической активности способствуют реабилитации и учат детей работать в команде, — рассказала Агентству социальной информации начальник отдела физкультурно-массовой работы Центра адаптивного спорта Югры Валентина Сивкова. – Соревнования проходят уже восьмой год подряд, с каждым разом участников становится все больше. Такие соревнования очень важны для участников и их родителей. Для некоторых воспитанников реабилитационных центров спорт может стать главным делом жизни. У талантливых и трудолюбивых детей есть шанс попасть на паралимпийские игры и в будущем прийти на смену взрослым чемпионам».

Первое место в общекомандном зачете заняли юные спортсмены из РЦ «Цветик-Семицветик» (г. Радужный). Второе место — у неоднократных победителей фестиваля, воспитанников РЦ «Солнышко» (Советский район). Бронзовые медали фестиваля «Дети Югры» достались ребятам из «Лучика» (г. Ханты-Мансийск).

Юная спортсменка из Нягани Виктория Пудовкина рассказала, что хоть она на фестиваль попала впервые, но за время подготовки они сдружились и стали единой командой.

В конкурсе «Визитная карточка» именно няганцы разделили первенство с участниками из Советского района.

В шаффлборде сильнейшими оказались спортсмены из Нижневартовска, а в дартсе, веселых стартах и бочче победили спортсмены из Ханты-Мансийска.

«Я привозил на соревнования шесть детей. Среди них спортсмены с ДЦП, сколиозом. Дети счастливы даже от того, что выехали куда-то. Им понравилось путешествие в столицу Югры», — поделился впечатлениями от поездки инструктор по лечебной физкультуре из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями города Радужного Сергей Лиходиевский.

АСИ-Ханты-МансийскВиктория Козарь - специалист Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»



Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!