Школьник из нефтеюганска реализует проект по фудшерингу

  • 0
Школьник из нефтеюганска реализует проект по фудшерингу
Автор инициативы - Владимир Овсепян - живет и учится в Нефтеюганске. В конце 2020 года его проект стал победителем конкурса по предоставлению грантов губернатора Югры для физических лиц.

Фудшеринг - экологическое движение по спасению еды от выбрасывания: в супермаркетах, столовых, ресторанах. Кроме того, собственными продуктами (или готовыми блюдами/изделиями) может делиться любой человек.

Проект Владимира основывается на сообществе во ВКонтакте - на этом ресурсе происходит взаимодействие между теми, кто хочет отдать свои продукты и теми, кто в них нуждается.

«Если у вас осталась еда, то информацию о ней вы можете опубликовать в нашей группе ВКонтакте и Инстаграме, а те, кто в ней нуждаются, могут прочитать эти сообщения и забрать продукты», - объясняет автор инициативы.

Платформа по организации фудшеринга работает в постоянном режиме, однако, вдобавок к этому команда проекта находит время для осуществления другой добровольческой деятельности. Так, в декабре 2020 года волонтеры посетили нефтеюганское отделение «Специальный дом для одиноких пожилых» и накормили более 70 человек. Акция прошла при поддержке местного кафе.

Напомним, проект «Фудшеринг | Нефтеюганск» стал победителем конкурса по предоставлению грантов губернатора Югры для физических лиц и получил финансовую поддержку в размере 17 тыс. рублей на реализацию.

Текст подготовил: Михаил Гасанов


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!