Победители конкурса на грант губернатора Югры рассказали о реализации проектов

  • 0
Победители конкурса на грант губернатора Югры рассказали о реализации проектов

В ходе рабочей поездки в Сургут генеральный директор Центра гражданских инициатив Яков Самохвалов встретился с грантополучателями: автономной некоммерческой организацией «Центр социальной помощи «Шаг вперед» и АНО ДПО «Институт развития компетенций».

Победители первого конкурса на грант губернатора Югры поделились своими впечатлениями о новой региональной системе поддержки некоммерческого сектора и показали первый этап реализации своих проектов.

В Центре поддержки творческих инициатив «Творческий коворкинг» полным ходом идет подготовка к учебному году. Ведь с 1 сентября за парты сядут и дети, и взрослые. Все они смогут найти дело по душе: скрапбукинг, изобразительное искусство, шитье кукол, декупаж, работа по дереву и многое другое.

Проект автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт развития компетенций» получил поддержку в размере 568 332,00 р.

«Мы делали две попытки получить президентский грант, но к сожалению, не получалось. И, вот в Югре появилась аналогичная система поддержки. Мы попробовали свои силы, и выиграли, - поделился впечатлениями руководитель проекта Дмитрий Шелихов. – Ремонт в коворкинге окончен. Сейчас закупаем необходимое оборудование, набираем мастеров, которые будут вести уроки в Центре».

Руководитель другого грантового проекта - «Социальная гостиница как инструмент постпенитенциарной ресоциализации граждан» Наталья Прокошева также отмечает удобство новой системы поддержки в регионе.

«Электронная система грантгубернатора.рф прозрачна и доступна каждому жителю Югры», - сказала сургутянка.

Проект Центра социальной помощи «Шаг вперед» получил поддержку в размере 1 760 509,63 рублей. Он направлен на социализацию граждан из числа лиц освободившихся из мест лишения свободы, у которых возникают проблемы после освобождения из исправительных учреждений (нет жилья, средств к существованию и утрачены социально-родственные связи).

В настоящее время готовится и облагораживается территория для установки социальной гостиницы, которая представляет собой два мобильных здания на 16 койко-мест (вагоны-дома на шасси). Параллельно ведется оснащение самих вагонов необходимой мебелью. Планируется круглосуточное проживание в гостинице граждан сроком от 3-х до 12 месяцев.

Первичное жилье, юридические консультации и социальная поддержка помогут встать на ноги 60 людям, освободившихся из мест лишения свободы.

А мы напоминаем, что до конца приема заявок на грантовый конкурс осталось две недели. Успевайте направить свой проект на сайт грантгубернатора.рф.

Автор: Виктория Козарь


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!