По заявкам югорчан в округе устанавливают пандусы

  • 0
По заявкам югорчан в округе устанавливают пандусы

За пару месяцев (апрель-май) региональным общественным движением инвалидов-колясочников Югры «Преобразование» в Ханты-Мансийске и Урае было установлено 7 пандусов и 6 поручней на лестницах.

Удалось это сделать благодаря грантовой поддержке окружного департамента общественных и внешних связей.

«Все заявки по установке пандусов и поручней мы собираем с мест. Жители округа обращаются в местные сообщества инвалидов. А те, в свою очередь передают заявки нам, - рассказала заместитель председателя движения «Преобразование» Юлия Данилова. – Свои обращения также можно оставить в группах нашей организации в соцсетях: https://vk.com/club151962773, https://ok.ru/group/53794765471824. Все заявки собираются заранее и формируются в план мероприятий на будущий год. Если финансирование остается, то по возможности мы помогаем и тем, кто обратился в этом году».

В год региональным общественным движением инвалидов-колясочников отрабатывается порядка 30 обращений. Как отмечает, Юлия Данилова все чаще застройщики приглашают их в качестве экспертов на приемку многоквартирных домов (МКД). Проблемы с пандусами остаются в деревянных домах, в частных или в МКД, где недобросовестные строители делают пандусы не по стандартам.

Жительница Ханты-Мансийска Ирина Бахтиярова живет в «деревяшке». Старый пандус сгнил. По ее заявке в «Преобразование» теперь по адресу Чехова дом 66 новый металлический пандус.

«Заезжать домой стало гораздо проще. А еще я могу сама выйти погулять, -поделилась впечатлениями Ирина».


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!