Открытый диалог с губернатором длился почти три часа

  • 0
Открытый диалог с губернатором длился почти три часа

Сегодня в Югорской шахматной академии состоялась большая пресс-конференция губернатора Югры Натальи Комаровой.

Журналисты муниципальных, окружных и федеральных СМИ - 43 редакции и 77 человек. Встреча длилась 2 часа и 45 минут. За это время глава региона ответила на 37 вопросов: от здравоохранения и ветхого и аварийного жилья, до перевозки детей, образования и бюджета региона. Телеверсию пресс-конференции покажет сегодня в 19:30 телеканал «Югра».

EVGL5356_portal.jpg

О бюджете на 2018 год.

Как отметила Наталья Комарова, реализация бюджета требует командной работы и населения, и органов власти. Проект бюджета внесен на рассмотрение в Думу, а сам бюджет сбалансирован. Социальные статьи составляют порядка 72% от всего объема вкладываемых бюджетных средств:

«Бюджетные обязательства обеспечены финансированием. Бюджетная политика, реализуемая в автономном округе в области расходов, направлена на обеспечение выполнения указов Президента Российской Федерации, повышение реальных доходов населения, реализацию приоритетных проектов в сферах образования, здравоохранения, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, создающих условия для экономического роста».

EVGL4658_portal.jpg

Очереди в больницах

Вопрос от портала «Открытый регион – Югра» был связан с проблемными зонами в здравоохранении: очереди на прием к врачам и сложности в получении талонов.

«В Югре есть нехватка специалистов в медучреждениях, в том числе «узких». При этом обеспеченность специалистами выше, чем в среднем по стране. Но это не важно, главное, чтобы человек здесь и сейчас получил услугу в соответствии с медицинскими стандартами. Когда медицинское учреждение будет отвечать рублем за неисполнение стандарта, это будет настраивать специалиста на качественную работу».

EVGL5199_portal.jpg

Ветхое и аварийное жилье

Один из вопросов касался ликвидации ветхого и аварийного жилья в регионе, а в частности в Нижневартовске. Добавим, что муниципальное образование успешно справляется со своими обязательствами по сносу аварийного жилья и балков. На данный момент в столице Самотлора осталось всего 9 так называемых «деревяшек».

«Муниципалитет сконцентрировался на одной проблеме ликвидации балков и аварийных домов, и с ней справляется. Последние аварийные дома скоро будут снесены, и на их месте начнется активная жилая застройка. Округ активно поддерживает местные власти, чтобы Нижневартовск был исключен из реестра муниципалитетов, в которых есть аварийное жилье», - подчеркнула глава региона.

EVGL5389_portal.jpg

Безопасность на дорогах

В ходе пресс-конференции был задан вопрос и об организованной перевозке детей: как вернуть уверенность людей в безопасности?

«Сопровождение автомобилем ГИБДД не менее 3 автобусов организованных групп детей - это правило действуют на федеральном уровне. Муниципалитеты Югры приняли решение объединить усилия в общей закупке услуг для организации перевозок детей. В ближайшее время закончится работа над формированием общего плана мероприятий для каждого муниципалитета. Это документ, в соответствии с которым будет понятно, что деньги заложены и на транспортные расходы. При этом остается возможность организовать дополнительные поездки детей. Здесь важно: действовать по закону. Начиная с того, что деньги, которые родители захотят потратить на мероприятие должны идти не «в карман», а в кассу. В каждом уставе это должно быть оговорено, и общественные органы управления, родители, должны понимать, что они тоже за это отвечают. Мы поправили огромное количество нормативных документов, расписали пошагово движение каждого чиновника, педагога, тренера в организации того или иного процесса. Мы вводим аттестацию ответственных должностных лиц. Они будут проверяться ежегодно».

EVGL5441_portal.jpg

Наталья Комарова: «Все как у вас»

Был задан вопрос и о личном, о семье Натальи Владимировны:

«У меня большая семья, мама, дети – работаю, живу, общаюсь с внуками. У каждого в семье что-то происходит от рождения до свадеб. Всё как у вас».

EVGL5493_portal.jpg

О гербе

На пресс-конференции поступил вопрос о разработке нового герба Югры. По словам Натальи Комаровой, работа выстроена над тем, чтобы герб региона соответствовал геральдическим требованиям.

Полную версию пресс-конференции читатели портала «Открытый регион – Югра» смогут увидеть на главной странице нашего ресурса.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: Евгений Листюк


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!