Общественная организация татарской культуры «Ватан» приступила к реализации этнокультурного проекта «Самотлор собирает друзей»

  • 0
Общественная организация татарской культуры «Ватан» приступила к реализации этнокультурного проекта «Самотлор собирает друзей»

Местная Нижневартовская городская общественная организация татарской культуры «Ватан» (Отечество)» при содействии муниципального бюджетного учреждения «Центр национальных культур» начала реализовывать этнокультурный проект «Самотлор собирает друзей».

В рамках проекта пройдут различные этнокультурные мероприятия - мастер-классы по татарским и башкирским танцам, народному вокалу, игре на музыкальных инструментах, изготовлению женского головного убора «Калфак». Также организаторы включили в программу новые концертные номера для творческих коллективов «Ватан» и «Шатлык».

В период проведения фестиваля «Самотлорские ночи 2021» будет проведена игровая программа «Детский Сабантуй» с развлекательными народными играми, конкурсами, песнями и танцами.

На набережной реки Обь будет организована работа национального татарского подворья с различными тематическими зонами. Жителей и гостей города ожидает ознакомительная экскурсия с демонстрацией экспонатов народной культуры и предметов быта и презентация национальной кухни с дегустацией и угощением блюдами татарской кухни.


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!