О добровольчестве - языком кино: стартовал прием заявок на международный кинофестиваль «ЛАМПА»

  • 0
О добровольчестве - языком кино: стартовал прием заявок на международный кинофестиваль «ЛАМПА»
В этом году фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы пройдет в Перми в восьмой раз.

Для НКО участие в проекте - возможность рассказать о своей ежедневной работе и о настоящих героях с помощью пронзительных видео-историй.

Когда-то скромный пермский кинофестиваль «ЛАМПА» сегодня вырос в большой международный благотворительный проект. Уже 7 лет он объединяет режиссеров и социальных инноваторов, которые хотят сделать мир лучше. Для этого они снимают короткометражки – фильмы, ролики, социальную рекламу - которые попадают в самое сердце. Это мини-фильмы о проблемах экологии, об инклюзии, о социальном неравенстве и о людях - добровольцах, волонтерах, которые добрыми делами меняют нашу жизнь. За время проведения кинофестиваля в проекте приняли участие более 100 тысяч человек, фильмотека насчитывает 9,5 тысяч работ из 132 стран мира.

Как сообщает портал «Открытые НКО», в 2021 году фестиваль «ЛАМПА» пройдет в Перми с 7 по 10 октября. 27 января стартовал прием заявок. Он продлится до 30 июня 2021 года. Особенность «ЛАМПЫ» в том, что наравне с профессиональными режиссерами, режиссерами-любителями, на оценку жюри присылают свои фильмы участники, которые впервые взяли в руки камеру. В том числе, и некоммерческие организации. Это возможность для них рассказать о своей ежедневной работе, о настоящих героях нашего времени, о решении социальных проблем так, как не расскажет ни одно СМИ - языком кино.

В этом году на кинофестивале появится несколько новых номинаций, которые отражают актуальные направления социально значимого видеоконтента. Это социальный музыкальный видеоклип, коммерческая социальная реклама, а также анимационный короткометражный фильм.

Конкурсные работы, вошедшие в шорт-лист кинофестиваля, могут претендовать на получение специальных призов. Их несколько.

- «1+1» - приз за продвижение лучших практик в сфере социальной инклюзии;

- «Герой добрых историй» - приз для медиаперсон (режиссеров и актеров российского и зарубежного кинематографа), принявших участие в съемках конкурсной работы Кинофестиваля, активно продвигающих и развивающих тему социального служения и благотворительности.

- #ВСЕВМЕСТЕ - приз за позиционирование социальных подвигов и общественных инициатив в период пандемии COVID-19.

- «Бизнес со смыслом» - приз за производство бизнес-компаниями социально-ориентированных фильмов и видеороликов, в том числе совместно с благотворительными фондами и добровольческими организациями.

В 2021 году работы кинофестиваля «ЛАМПА», как всегда будут удивлять новыми форматами и вдохновлять «живыми» историями, невероятными поворотами судеб, яркими героями, которые меняют мир вокруг себя! - говорят организаторы.

Как подать заявку?

Подача заявки осуществляется с помощью международной онлайн-платформы Filmfreeway. Перед подачей необходимо внимательно ознакомится с Регламентом проведения Международного кинофестиваля «ЛАМПА».

Жюри фестиваля

Среди членов жюри кинофестиваля российские актеры театра и кино: Яна Поплавская, Александр Петров, Юрий Борисов, Ольга Смирнова, Виктор Добронравов, Антон Богданов, Екатерина Шпица и многие другие.


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!