НКО Югры подают заявки на второй конкурс президентских грантов

  • 0
НКО Югры подают заявки на второй конкурс президентских грантов

Некоммерческие организации автономного округа принимают активное участие в во втором конкурсе на получение президентских грантов. Напомним, что «заявочное окно» закрывается 29 сентября.

Оказание содействия НКО региона в участие во втором конкурсе на получение президентских грантов в 2017 году стала центральной темой совещания в правительстве округа, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями.

Перед началом заседания были подведены итоги первого конкурса президентских грантов. Напомним, что всего от Югры было заявлено 172 проекта. Как отмечает заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Ирина Лисютина, это в 2,5 раза больше чем в прошлом году.

«Югра по количеству заявок занимает четвертое место в РФ и второе место в УрФО. 12 проектов НКО победили в первом конкурсе. Это в два раза больше, чем в прошлом году. В число победителей вошли не только проекты некоммерческих организаций из крупных городов, но и проекты из небольших муниципалитетов. У НКО региона огромный потенциал и количество заявок на второй конкурс должно быть больше, чем в первом. Главное при этом, эффективно провести работу над ошибками, правильно и вовремя подать заявку», - отмечает Ирина Лисютина.

На сегодняшний день в регионе ведется системная работа по подготовке проектов НКО. «Работа над ошибками» ведется в том числе и с привлечением федеральных экспертов.

В частности, руководитель департамента регионального развития «Фонда президентских грантов» Наталья Алиева приняла активное участие в семинаре для региональных НКО, который состоялся в Сургуте.

«Мы эффективно проработали более двух часов, ответили на все вопросы некоммерческих организаций. В их числе были и те НКО, которые подавали заявку на конкурс, но не вошли в число победителей. Самое главное, что представители НКО Югры поняли свои ошибки и теперь они вновь подадут свои заявки», - подчеркнула Наталья Алиева после проведенного мероприятия.

Как отмечает директор Центра «Открытый регион» Оксана Макеева, ресурсный центр для некоммерческих организаций Югры готов оказать экспертную поддержку всем некоммерческих организаций округа в подготовке заявок на президентские гранты.  Ближайшие очные  консультации   состоятся в Сургуте и Нижневартовске. Кроме того, организована горячая линия по  вопросам конкурсной тематики – 8 800 101 0086.

«Мы готовы оказать максимальное содействие всем НКО автономного округа. Будем надеяться, что у нас все получится. Есть уверенность, что после проведенных семинаров качество правильно оформленных заявок на конкурс возрастет, а, следовательно, и число их победителей», - резюмирована Оксана Макеева.

Добавим, что сумма грантовой поддержки второго конкурса на получение президентских грантов составляет 4,5 миллиарда рублей. 

Автор: Александр Мальцев 

Фото:  Asi.org.ru  








Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
3.151506098786
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!