НКО Югры будут получать материальную поддержку по новым правилам

  • 0
НКО Югры будут получать материальную поддержку по новым правилам

В силу вступили изменения в правила возмещения затрат на расходы по арендной плате, коммунальных услуг и зарплаты сотрудникам некоммерческих организаций, деятельность которых приостановлена в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» расширил категорию организаций, имеющих право на возмещение затрат. Раньше, чтобы претендовать на выплаты, НКО и СОНКО должны были являться поставщиками услуг в социальной сфере, исполнителями общественно полезных услуг или быть включены в государственный реестр региональных СОНКО – получателей поддержки, оказываемой органами государственной власти Югры. Теперь в этот список добавлены организации из реестров Минэкономразвития. Изучить их можно по ссылке: covid.economy.gov.ru/nko.

Ранее, если у организации, по состоянию на 1 марта 2020 года, имелась недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей, она не могла получить поддержку. Теперь при расчете суммы недоимки по налогам и страховым взносам учитываются сведения о ее погашении, предоставленные налоговым органом, на дату запроса.

По новым правилам возмещения затрат на расходы по оплате арендной платы за недвижимое имущество и коммунальных услуг, возмещению подлежит 100% затрат, если обязательства по их оплате возникли у НКО и СОНКО в период с даты приостановления деятельности по 31 июля 2020 года. Как правило, дата приостановления деятельности у большинства организаций – 1 апреля. То есть теперь закреплен 4-месячный период возмещения.

В части возмещения затрат на оплату труда работников СОНКО также есть изменения. Так, возмещению подлежат затраты, произведенные в период приостановления их деятельности, при этом срок возмещения затрат не может превышать периода с 1 апреля 2020 года по 31 июля 2020 года.

Организации, которые обращались в Центр гражданских и социальных инициатив Югры, но получили отказ в возмещении затрат, могут обратиться снова. Подробная информация доступна на сайте Фонда: ugranko.ru/helpsonko.

Автор: Михаил Гасанов


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!