На губернаторский грант представлено 257 проектов со всего округа

  • 0
На губернаторский грант представлено 257 проектов со всего округа

7 сентября в 23:30 по местному времени завершился прием заявок на второй конкурс на предоставление грантов Губернатора Югры на развитие гражданского общества.

Со всего Ханты-Мансийского автономного округа в адрес грантооператора – Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» поступило 257 заявок. 80 из них зарегистрировано в системе грантгубернатора.рф, и уже наверняка попадут на стол независимым экспертам. 154 проходят валидацию – процесс, в ходе которого сотрудниками Фонда определяется правильность заполнения заявки, соответствие установленным критериям.

Остальные социально ориентированные некоммерческие организации либо не прошли этот процесс, либо самостоятельно отозвали свои заявки.

«Бывают серьезные ошибки, из-за которых заявку сразу снимают с рассмотрения. К примеру, заявителем является бюджетное учреждение, в конкурсе могут участвовать социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность на территории автономного округа. Или на грант претендует те СО НКО, которые не существуют и трех месяцев. По положению о конкурсе претендовать на сумму в категории до 200 тыс. рублей могут СО НКО, существующие более трех месяцев на момент наступления дня окончания приема заявок на конкурс», - привел примеры начальник отдела финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Александр Гапоненко.

А бывают при подаче заявки и незначительные недочеты: нет печати организации в форме подтверждения заявки участия в конкурсе. Такие заявки будут вынесены на заседание Экспертного совета для принятия решения: допускать заявку к независимой экспертизе или нет. Данное заседание состоится 17 сентября.

Отметим, что лидирующими направлениями во второй волне грантового конкурса являются «охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта» (67), «культура и искусство» (34) и «наука, образование и просвещение» (33).

Самыми активными муниципалитетами являются Ханты-Мансийск (53), Сургут (43) и Нягань (23). В числе самых активных районов – Сургутский (14).

Автор: Виктория Козарь


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!