Фотоконкурс «Югра многовековая» в рамках XVI МФКД «Дух огня» ждёт участников

  • 0
Фотоконкурс «Югра многовековая» в рамках XVI МФКД «Дух огня» ждёт участников

Открытый конкурс фотографии «Югра многовековая» в рамках XVI международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» объявляет о приёме заявок.

Главная его идея – создать уникальную площадку для формирования в информационном пространстве системы продвижения идей социального служения, патриотизма, добровольчества при помощи искусства фотографии.

Конкурс направлен на объединение творческих усилий начинающих и профессиональных фотографов.

Цели: популяризация культурного наследия народов России, привлечение интереса к историческому и культурному наследию, красоте и многообразию природы, придание средствами фотоискусства новой эмоциональной окраски диалогу поколений, воспитание у молодежи чувства гордости за прошлое и настоящее народов, их достижения в различных сферах деятельности.

Задачи: развитие традиций фотоискусства как популярных составляющих художественной культуры, укрепление культурных международных связей, укрепление связей с соотечественниками, постоянно проживающими за рубежом, вовлечение их в духовную и культурную жизнь России, формирование «единого культурного пространства», открытие новых имен и творческая поддержка самодеятельных фотографов, конкурсная поддержка любительской фотографии.

Этапы конкурса: подготовительный – 14 декабря 2017 года по 18 февраля 2018 года. Заявки и работы принимаются по почте: 628011, г. Ханты-Мансийск, улица Мира, 22 или e-mail: mikrofilm2018@mail.ru.Одна заявка соответствует одной конкурсной работе.

Отборочный – 18-20 февраля 2018 года. Комиссия проводит просмотр поступивших работ и отбирает до 20 номинантов для участия в следующем этапе.

Заключительный – 20-26 февраля 2018 года. Допущенные фотоработы размещаются на официальном сайте МФКД «Дух огня» www.ugrafest.ru для проведения интернет-голосования.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 5 марта 2018 года.

На конкурс принимаются фотосерии объемом 7–10 фотографий и одиночные снимки, не более 5 работ от одного автора или группы авторов (серия считается как одна работа) на электронном носителе (флэш-карты, DVD) и с помощью электронного адреса в формате, по следующим техническим требованиям: максимальный объём загружаемой фотографии — 3Мб; рекомендуемый размер —  1024x768 пикселей; разрешение не менее 300 dpi.

Конкурсные работы и заявки представляются на русском и английском языках.

Все работы должны соответствовать основной теме «Югра многовековая»: «История Югры»; «Культура Югры»; «Свои корни», «Что скрыто под толщиной веков».

2 победителя конкурса определяются по итогам проведения интернет-голосования и по результатам заседания конкурсного жюри. Призы «Югра многовековая» вручает председатель жюри Конкурса и официальный представитель генерального партнера кинофестиваля «Газпром нефть».

Положение

Заявка 


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!