Добавить новость

Более 20 югорчан стали международными волонтерами в 2017 году

  • 0
Более 20 югорчан стали международными волонтерами в 2017 году
Все люди хотят путешествовать и отдыхать, но мало кто знает, что есть возможность совместить «приятное» с полезным. Международное волонтерство позволяет не только отдохнуть, но и помочь жителям той или иной страны решить социальные проблемы. 

Гуманитарные поездки за границу для югорчан организует общественница из Сургута Эльвира Гареева. По ее словам, только за последние 6 месяцев 2017 года волонтерами её агентства стали более 20 неравнодушных жителей Югры.  

«За это время наши добровольцы побывали в Великобритании, Португалии и Индии, - рассказала общественница. – Во время реализации социального проекта международные волонтеры обычно работают по 4-6 часов в день 5 дней в неделю. В остальное время отдыхают, знакомятся со страной, учат иностранный язык, общаются с местными жителями и изучают их образ жизни». 

По словам одного из участников социального проекта в Португалии Романа Тена, он помогал организовывать выступление театра с участием людей с ограниченными возможностями здоровья.  

«Каждый день после работы я сидел и думал «неужели я чему-то сегодня их научил, будут ли они потом помнить меня и мой вклад?». В конце проекта мы сделали грандиозное шоу, куда пришел весь город! Только тогда я осознал, в каком масштабном мероприятии я поучаствовал. Я горжусь этим и с удовольствием поучаствую еще», - написал в своем отзыве житель Сургута.  

Вклад международных волонтеров в социальную жизнь той или иной страны может быть совершенно разным – от подготовки фестиваля, участия в йога-туре, преподавания и реконструкции зданий до работы с детьми, пожилыми людьми и реализации проектов по защите окружающей среды.  

«По-моему, это идеальный способ саморазвития и путешествия. Одни из главных возможностей, которые дарит международное волонтерство – изучение иностранного языка и экономия денег. К примеру, виза в Европейские страны предоставляется волонтерам абсолютно бесплатно, потому что они являются участниками гуманитарного проекта. Иногда добровольцам оплачивают перелеты и обязательно питание, проживание, досуг, а если проект сложный – то дают и карманные деньги до 20 тысяч в месяц», - пояснила Эльвира Гареева.  

Волонтерское агентство в Югре только набирает свои обороты, но уже сегодня югорчане могут принять участие в реализации социальных проектов в Европе, Азии и Южной Америке, Великобритании, Германии, Эстонии, Индии, Эквадора и Бали. Длятся такие поездки от одной недели до года.  

Помимо этого, Эльвира Гареева планирует привлекать международных волонтеров в Югру. Одним из таких проектов станет Международный лагерь «Юный турист» для воспитанников социального центра Апрель.  

«Мы хотим пригласить 10 иностранных волонтеров, которые в течение двух недель будут работать с детьми в поселке Барсово. Добровольцы будут помогать им преодолевать различные туристические препятствия и организовывать досуг. Для этого проекта мы будем искать людей со спортивными навыками. Реализовать его мы планируем через год-полтора при помощи гранта Совета Европы, а через два-три года мы планируем войти в сам Совет», - отметила Эльвира Гареева.  

Напомним, что социальный проект югорчанки также стал обладателем гранта в размере 100 тысяч рублей на конкурсе молодежных проектов, который проходил в рамках Форума «УТРО-2017». Финансовая поддержка помогла ей с техническим обеспечением работы волонтерского агентства.  

Стать международным волонтером может каждый, даже человек с ограниченными возможностями здоровья – узнать обо всех социальных проектах волонтерского агентства можно на его официальном сайте или в социальных сетях «ВКонтакте» - https://vk.com/club116571401, «Instagram» - Aventura_voluntary. 

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: vk.com/club116571401


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!